28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
15 541

Поделиться

Статная высотка будет готова уже в IV квартале этого года

Статная высотка будет готова уже в IV квартале этого года

Каждый екатеринбуржец хотя бы раз задумывался о переезде в загородный дом. Но отсутствие привычной инфраструктуры, время на дорогу и прочие неудобства перемещений останавливали уральцев перед таким решительным шагом. А те, кто всё-таки рискнул перебраться в пригород, наверняка скажут, что стоит много раз подумать, прежде чем бросать всё и отказываться от квартиры в мегаполисе. Мы решили сделать невозможное и найти в Екатеринбурге дома, которые будет отвечать всем «хотелкам». Удалось это или нет и о чем мечтают горожане — читайте в обзоре.

1

Хочу дышать свежим воздухом

Первое, почему люди хотят уехать за город, — чистый воздух и прохлада от раскидистых крон деревьев. И тут приходится выбирать — природа и несколько часов тратить на дорогу до садов, школ и работы, либо пять минут до всего этого и всё же город.

Проблему выбора решит концепт-проект «Екатерининский парк», который реализует «TEN девелопмент» в квадрате улиц Свердлова — Шевченко — Азина — Мамина-Сибиряка. Это будет новый квартал, центральной частью которого станет урбан-парк площадью 1 гектар. К тому же строят его поодаль от крупных дорог, а от пыли и шума защитят большие зеленые дворы сталинок.

Концепт-проект «Екатерининский парк» утопает в зелени

Концепт-проект «Екатерининский парк» утопает в зелени

Получается, что можно дышать свежим воздухом каждый день, наслаждаться тишиной и пением птиц, прогуливаться по красивым аллеям, но при этом не лишать себя и семью городской инфраструктуры. От «Екатерининского парка» всего 5 минут до метро, и 7 — до городской набережной. Через дорогу — Харитоновский сад. За 5–7 минут можно дойти до гимназий № 155, 212, 104, 2 школ и 9 детских садов. В двух шагах Театр юного зрителя, Дом детского творчества, Камерный театр, Дом музыки, Литературный квартал, кинотеатр «Космос», ДИВС, спортивная школа «Динамо» и городская набережная. Скоро ещё и новую филармонию построят по проекту бюро Захи Хадид.

Территория квартала очень большая — это редкость для центра города 

Территория квартала очень большая — это редкость для центра города 

Также у квартала будет своя инфраструктура. По всей территории проложат утопающие в деревьях и цветах бульвары. Вдоль них на первых этажах домов появятся магазины, салоны красоты и другая коммерция. Закрытые для машин и прохожих дворы у каждого дома будут свои. Внутри установят игровые комплексы для детей, спортивные площадки для взрослых и лаундж-зоны для всей семьи.

Уютные зеленые внутренние дворы созданы для всей семьи 

Уютные зеленые внутренние дворы созданы для всей семьи 

2

Хочу жить в красивом доме

Многих горожан смущает архитектурная солянка в центре. Есть даже те, кто не желает переезжать в новостройки, так как нравится помпезный вид фасадов сталинок, их красивые лестничные марши и широкие подоконники, на которых можно отдыхать с книгой.

Для «TEN девелопмент» было важно аккуратно интегрировать дома в архитектуру микрорайона. Поэтому весь квартал — это баланс между советским неоклассицизмом улиц Свердлова и Мамина-Сибиряка и современными высотками улицы Шевченко.

Архитектура концепт-проекта подчеркнёт экстерьер микрорайона<br>

Архитектура концепт-проекта подчеркнёт экстерьер микрорайона

В первой очереди строительства будут возведены три дома разной этажности. В них организованы системы видеонаблюдения и контроля доступа. Интерьеры дома будут ближе к классике, потому использованы фактуры мрамора, травертина и дерева. На первом этаже появятся игровые для детей, колясочные и санузлы, оборудованные всем необходимым для ухода за малышом.

Стены домов сделаны из кирпича, поэтому в квартирах будет тихо и тепло, а на подоконниках можно разводить цветы. Во всех квартирах есть ниши для шкафов-купе или гардеробных комнат. Благодаря улучшенной шумоизоляции соседей совсем не будет слышно, прямо как в загородном доме.

Для звукоизоляции использован материал «Шуманет-100»

Для звукоизоляции использован материал «Шуманет-100»

3

Хочу загорать на террасе

Небольшие квартиры незаслуженно обделили террасами. Холостяки и леди, которым пока не нужны многокомнатные пентхаусы, тоже хотели бы загорать на террасе или заниматься на ней спортом. Не строить же ради этого небольшой домик за городом?

Конечно, не надо ничего строить. Этим уже занялись специалисты компании «TEN девелопмент». Во втором доме первой очереди будут однокомнатные квартиры с террасой. Их площадь 45,42 кв. м. Места хватит и для шезлонга, и для зонтика. А еще для плетеной мебели, камина на экотопливе — его можно ставить в многоквартирных домах — и растений в красивых вазонах.

Летом можно отдыхать на террасе. Спальня уютная, в ней два окна. В холле есть ниша для гардеробной. А в кухне-гостиной найдется место даже для спортивного уголка — напротив окна можно поставить беговую дорожку, например&nbsp;

Летом можно отдыхать на террасе. Спальня уютная, в ней два окна. В холле есть ниша для гардеробной. А в кухне-гостиной найдется место даже для спортивного уголка — напротив окна можно поставить беговую дорожку, например 

4

Хочу французские балконы

Некоторые считают французские балконы чем-то бесполезным. Просто русские люди привыкли использовать их как кладовку. А французские — элемент света и красоты, так как своей площади у них нет. Но все же находятся утонченные натуры, которые хотели бы видеть весь город у своих ног. В «Екатерининском парке» французские балконы не заменяют лоджии, как часто бывает в современных новостройках, а лишь добавляют легкого шика. Причем можно подобрать планировки, где в каждой комнате будет своё «окно в Париж».

5

Хочу встречать всех родственников разом

Чаще всего кухни-гостиные есть только в больших квартирах, где много спален. Но это же несправедливо. Что делать парам, у которых дети уже разъехались, но часто навещают родителей вместе со своими семьями? Или тем, кто любит принимать гостей, устраивая легкие бранчи по выходным и дружеские ужины по будням? Для этого просто необходимо большое пространство, чтобы всем было комфортно.

В «Екатерининском парке» есть планировки и для людей, к которым часто приезжают гости. Такие форматы располагают огромными кухнями-гостиными. Это может быть, например, двухкомнатная квартира со скромными спальнями, но 38-метровой гостевой зоной.

6

Хочу больше света

В основном в квартирах делают по одному окну в комнате, где-то добавляется остекленная дверь лоджии. В ванных и гардеробных, как правило, их нет вовсе. В квартирах «Екатерининского парка» есть как классические решения — с одним окном увеличенного размера в комнате, так и с двумя, и даже тремя. Кроме того, естественные источники света могут быть в ванных и гардеробных. Большое количество окон также позволяет интересно зонировать квартиру.

7

Хочу квартиру героини фильма

После сериалов про нью-йоркскую колумнистку и её подруг и сплетников Верхнего Ист-Сайда многие девушки стали мечтать о спальне, вход в которую будет через гардеробную или ванную. Или чтобы всё было за одной дверью. В «Екатерининском парке» найдется даже такой вариант планировки, когда один вход объединяет сразу три отдельных пространства: спальню, ванную комнату и гардеробную.

Личное пространство отделено от гостевого. В прихожей есть ниша для огромного шкафа-купе, а возле спальни — для гардеробной.&nbsp;

Личное пространство отделено от гостевого. В прихожей есть ниша для огромного шкафа-купе, а возле спальни — для гардеробной. 

8

Хочу квартиру размером с коттедж

Концепт-проект «Екатерининский парк» находится в идеальной для семей локации. Поэтому особым спросом пользуются квартиры с большим количеством спален. В таких квартирах большие не только кухни-гостиные, но и спальни. Так у каждого члена семьи появляется личное пространство, где можно отдыхать, работать и принимать гостей. Это прототип популярных сегодня одноэтажных коттеджей от 100 кв. м.

Есть и варианты со вторым светом и крытыми террасами. В них можно сделать антресольный этаж, где расположатся спальни. Тогда первый этаж останется для совместного времяпрепровождения всей семьи и для гостевых комнат, а на террасе можно сделать зимний сад, так как она крытая. Такая квартира — альтернатива уже двухэтажному коттеджу.

Получается, что концепт-проект «Екатерининский парк» с легкостью ответил на такие разные «хотелки». А если остались еще желания, специалисты отдела продаж «TEN девелопмент» с удовольствием подберут квартиру, максимально отвечающую им.

Офис продаж:

г. Екатеринбург, ул. Московская, д. 16

+7 (343) 304–60–75

https://eka-park.ru/

Концепт-проект «Екатерининский парк». Застройщик: ООО «Инвест Строй Урал». Не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте eka-park.ru. Разрешение на строительство: RU 66302000–595–2017 от 04.07.2017.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter