28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
Этот дом снесут

Этот дом снесут

Александр Высокинский подписал постановление о подготовке проекта планировки и межевания территории в границах улиц Клары Цеткин, Тургенева, Первомайской, Карла Либкнехта. Это тот самый участок, где будут строить новый зал филармонии. Фактически мэр разрешил планировать снос жилой пятиэтажки и новое строительство, а также обустройство прилегающей территории.

Готовить проект будет Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области.

— На подготовку проекта планировки и межевания нужно время, это точно займет не месяц. Затем проект будет проходить общественные обсуждения, — рассказал E1.RU куратор строительства нового зала филармонии Игорь Дубровин. — Подрядчика на снос дома мы еще не ищем, потому что у нас на руках еще нет полностью готового проекта.

Обновленные эскизы нового концертного зала филармонии мы показывали в конце февраля. Проектировщики решили отказаться от паркинга на углу улиц Первомайской и Карла Либкнехта. Вместо него будет сохранена существующая зеленая зона. При этом паркинг разместят на двух уровнях под землей в пределах площадки, отведенной под концертный зал.

Ради строительства нового зала снесут жилой дом на Карла Либкнехта, 40. Недавно из него выселилась последняя жительница, продавшая квартиру за 18 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!