28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
Всего на островах застряли 16 человек, в том числе трое маленьких детей

Всего на островах застряли 16 человек, в том числе трое маленьких детей

Уральские туристы неделю назад не смогли улететь с Фиджи домой и теперь останутся там на полгода. Всего на островах застряли 16 человек, которые одной группой поехали туда отдыхать.

— Имея на руках визы, транзитные билеты и разрешение на выезд, с 22 марта не можем вылететь с острова Фиджи, так как все рейсы на Австралию отменены, воздушная гавань с ближайшей «большой землей» закрыта. Наша группа, в которой трое маленьких детей, оказалась отрезанной от внешнего мира, — рассказала Марина, одна из застрявших на Фиджи туристок.

Сначала уральцы пытались выбраться сами: на 22 марта купили билеты в Россию через Австралию и Катар, но их не пустили в самолет из-за закрытия границ Австралии, хотя у них была годовая действующая виза. На борт пустили только австралийцев.

Теперь, если верить актуальным на сегодня данным, в изоляции Фиджи будет находиться полгода. При этом скоро на островах перестанут работать даже отели. Туристы уже подали списки на эвакуацию.

— Остров в полной изоляции на шесть месяцев. У многих закончились жизненно важные лекарства, заканчиваются деньги, а самое страшное, что сегодня-завтра закроются отели, так как остров на изоляции. Мы можем просто погибнуть, — добавила Марина. — Представитель посольства России в Австралии был с нами на связи все эти дни, но теперь мы не можем до него дозвониться. Представитель посольства России на Фиджи помочь ничем не может — не говорит по-русски. Мы сделали обращения в Министерство иностранных дел РФ и в консульский отдел министерства иностранных дел Австралии через официальные сайты и звонки на горячую линию. Нам все отвечают, что нами занимаются, о нас знают. Но время идет, а результата нет.

UPD: В представительстве МИД России в Екатеринбурге сообщили, что передали все данные туристов в посольство, которое теперь занимается их эвакуацией.

На этой неделе из Египта вывезли застрявших там туристов из Екатеринбурга. Из Шарм-эш-Шейха организовали два рейса, которые перевезли по 170 россиян. Люди боялись, что им придется месяц провести в Египте практически без денег.

Другой уральский турист смог вернуться домой за день до закрытия границ в Дубае. Россия также ограничила авиасообщение со всеми странами. Все новости по теме коронавируса смотрите по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ91
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!