3 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
Девушка работает на удаленке и на улицу выходит только за продуктами

Девушка работает на удаленке и на улицу выходит только за продуктами

Каждый день мы выходим на связь с уральцами, которые живут за границей. Мы рассказывали, как переживают карантин в Испании и в Италии, Чехии и США. Сегодня у нас на связи Германия.

Александра Анохина родилась на Урале, но после университета уехала работать в Германию. Она — научный сотрудник института европейской истории права Общества Макса Планка. Александра рассказала Е1.RU, как жители Франкфурта-на-Майне переживают пандемию.

Александра рассказывает, как немцы переживают пандемию

— В Германии отменены массовые мероприятия, закрыты образовательные, культурные, развлекательные учреждения, школы и детские сады. Но при этом разрешены игры на открытом воздухе. Запрещено собираться больше двух человек, если вы не семья и не ведете вместе домашнее хозяйство, — рассказывает Александра.

Франкфурт-на-Майне опустел

Франкфурт-на-Майне опустел

Людей перевели на удаленную работу, в том числе и сотрудников института, в котором работает Александра. По всем рабочим и личным вопросам немцы общаются в онлайн-конференциях и переписываются по почте. Те немногие, кто обязан продолжать работу на местах, пользуются средствами индивидуальной защиты.

Канцлер Ангела Меркель сообщила, что Германия планирует продлить карантин насколько это возможно, чтобы не перегружать медицинскую систему.

— Дефицита на прилавках нет. В магазинах есть все продукты, только выбор макарон стал меньше. А еще нет туалетной бумаги. Ну, это как и везде. Я не знаю, почему ее скупают, — удивляется Саша.

В магазинах есть все необходимые продукты

В магазинах есть все необходимые продукты

Туалетной бумаги нет. Мировая загадка

Туалетной бумаги нет. Мировая загадка

— Все церкви в Германии закрыты, они перешли на онлайн-трансляцию богослужений. Прихожанам рекомендуют присоединяться к совместной молитве из дома. Что касается транспорта, то можно свободно передвигаться как внутри города, так и выезжать в другие города. Метро, трамваи, автобусы и поезда между городами работают, — говорит Александра.

Сотрудники института Роберта Коха — коллеги Александры — в данный момент исследуют коронавирус. Это федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней. Когда можно будет вернуться к работе, неизвестно, пока карантинные меры введены до апреля, но люди настроены оптимистично.

Мы уже рассказывали, как штрафуют нарушителей карантина в Чехии и как взлетели цены на градусники в США. Всю информацию о карантине и коронавирусе в Екатеринбурге мы собираем вот здесь.

Ксения Маринина, Александра Анохина

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!