28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Детские сады все-таки частично будут работать

Детские сады все-таки частично будут работать

Детские сады в Екатеринбурге все-таки закроют не полностью. Как рассказал мэр Александр Высокинский в прямом эфире на E1.RU, будут работать группы для детей тех, кто вынужден продолжить работать. Это врачи, полицейские и другие бюджетники.

Также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому правительство будет контролировать работодателей, которые отказываются оплачивать выходные.

— При поступлении обращений в связи с отказом работодателя в предоставлении оплачиваемых трудовых дней или возможности осуществления деятельности дистанционно в период с 30 марта по 3 апреля обеспечить рассмотрение каждого такого случая в индивидуальном порядке, — говорится в подписанном Евгением Куйвашевым документе.

Если работодатели не пойдут навстречу, семьям стоит обратиться на специально созданную горячую линию по номеру 112. Контролировать эту работу будут заместители губернатора Свердловской области.

Ранее мы публиковали телефоны горячих линий для тех, кого работодатель заставляет работать, несмотря на указ Владимира Путина.

Всю информацию о коронавирусе в Екатеринбурге, а также прямой эфир с Александром Высокинским, можно найти здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!