28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Скорая помощь протаранила ВАЗ, который ехал на зеленый 

Скорая помощь протаранила ВАЗ, который ехал на зеленый 

В сегодняшней подборке есть видео ДТП с участием скорой помощи. Вероятно, именно ее водитель в этом виноват, так как не убедился в безопасности проезда перекрестка. Но в эти дни хочется попросить автомобилистов быть внимательнее, так как неотложки будут все чаще ездить по городу с включенными маяками.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту: news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодня подборку комментирует постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов.

Дичь на Сортировке

В четверг во дворе на ул. Пехотинцев, 21 водитель BMW X5 сбил мужчину и скрылся с места ДТП. Сбитым оказался водитель ВАЗ-2106. BMW таранил «шестерку», пока та не врезалась в припаркованный автомобиль. А потом сбил ее водителя. Пострадавший сейчас находится в 23-й горбольнице.

— Налицо умышленное причинение вреда. В зависимости от размеров ущерба и вреда здоровью такое действие может быть квалифицировано как уголовно наказуемое преступление. Поскольку водитель уехал с места ДТП, страховая компания ОСАГО произведёт выплату потерпевшим, а потом взыщет её с виновника регрессом.

Устроил ДТП

Есть такая категория людей, которые нарушают даже тогда, когда для этого нет повода. Вот что мешало водителю кроссовера повернуть направо из крайнего ряда? Ничего. Мало того, что он ничего не выиграл, но и доставил массу неудобств водителю, который ехал по правилам.

— По схеме перекрёстка (на белой табличке под знаком «главная дорога») дорога, по которой едет автомобиль с регистратором, продолжает идти прямо. Таким образом, автомобиль не совершает манёвр и, судя по положению относительно бордюра, остаётся в своей полосе. А вот автомобиль слева при проезде перекрёстка сильно смещается вправо, что и приводит к ДТП. Разумеется, его водитель — единственный виновник.

Таран скорой

Водителям скорой помощи не позавидуешь: с одной стороны, они должны как можно скорее доехать до пациента или довезти его до больницы, а с другой — перед проездом каждого перекрестка на красный свет обязаны убедиться в безопасности. Мы достоверно не знаем — был включен у неотложки звуковой сигнал или нет, но вот мигание маячка практически незаметно.

— По видеозаписям хорошо заметно, что автомобиль скорой помощи движется с включенными мигалками. Была ли включена сирена, по записям не видно, но косвенно можно заключить, что была, иначе водители многих автомобилей, движущихся поперёк, не заметили бы его своевременно. Сложно сказать, почему один из водителей не отреагировал на сирену, возможно, он плохо её слышал из-за другого авто. Но на записи явно видно, что водитель скорой помощи не убедился, что ему уступают дорогу. Скорее всего, он будет признан виновником ДТП. Возможно, не единственным.

Вечный торопыга

Всего за несколько минут мужчина на Ford чуть не устроил несколько аварий.

— Строго говоря, в тот момент, когда едва не случилось столкновение Ford с кроссовером, уступить дорогу должен был именно водитель кроссовера, поскольку он перестраивался, а Ford на тот момент уже двигался прямо по полосе. Так или иначе водитель Ford, конечно, ездит очень опасно. Но всё это не имеет значения, ведь дальше мы видим уже совершенно неадекватное поведение уже водителя кроссовера! Его возмущение, конечно, можно понять: он планировал проехать развязку прямо, но оказался вынужден повернуть направо, чтобы избежать ДТП. Но давайте посмотрим правде в глаза: его поведение на дороге гораздо опаснее, чем поведение водителя Ford. За руль нужно садиться с холодной головой.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!