28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

Это фото сделано на камеру телефона

Это фото сделано на камеру телефона

В конце марта свердловчане смогут увидеть одно из самых красивых небесных явлений: с 27 до 30 марта в небе ярко будут сиять одновременно и Луна, и Венера.

— С 27 по 30 марта в западной части неба в небольшом секторе можно будет одновременно увидеть одни из самых красивых объектов космоса: самые яркие ночные светила Луну и Венеру и два самых ярких рассеянных звездных скопления Гиады и Плеяды, — рассказал инженер учебной обсерватории УрФУ Владилн Санакоев.

Лучше всего смотреть на небо после 20:00. На тёмном небе, не засвеченном городскими огнями, космические тела будут особенно хорошо заметны. А самое интересное будет 29 марта, но для того, чтобы это разглядеть, нужен будет телескоп или бинокль.

— 29 марта между Луной и Венерой будет находиться астероид Веста, недоступный для невооруженного глаза, — добавил Санакоев.

Так это будет выглядеть

Так это будет выглядеть

А такие фото сделал наш читатель Артем. И это на камеру телефона!

Если вы тоже видели Луну и Венеру на небе, сделали фото, присылайте их нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34, через WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 909 704–57–70.

Вид с ЖК «Рассветный»

Вид с ЖК «Рассветный»

Зимой в районе Березовского сияли световые столбы, а екатеринбуржцы в январе делились с нами снимками необычного рассвета — кому-то солнце напомнило свечу, а кому-то — радугу.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!