28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
Все подписчики Тимати смогут собрать половину суммы за сутки

Все подписчики Тимати смогут собрать половину суммы за сутки

Рэпер Тимати записал видеобращение на своей странице в Instagram, в котором призвал помочь полуторагодовалой Лизе Краюхиной из Заречного. Девочке собирают деньги на самое дорогое лекарство в мире стоимостью 2,5 миллиона долларов.

— Речь идёт о беспрецедентном сборе. Всем Уралом собирается сумма для Лизы Краюхиной. Ей всего лишь два годика. Один укол, который вылечит ребенка, стоит 2,5 млн долларов. Первый раз слышу, чтобы один укол стоил такую астрономическую сумму. Это огромные деньги.

Тимати подсчитал, что если все его почти 15 млн подписчиков скинут по 50–100 рублей на лекарство Лизе, то половина необходимой суммы будет набрана за сутки.

У Лизы Краюхиной спинальная мышечная атрофия. Это генетическое нервно-мышечное заболевание, при нем поражаются нейроны спинного мозга, нарастает мышечная слабость. Постепенно эта слабость приводит к полной атрофии мышц, внутренних органов, легких.

Ранее родители Лизы просили о помощи Трампа, но за него ответил Путин — в администрации президента пообещали помочь девочке. А в Телеклубе 1 марта прошёл благотворительный концерт в поддержку девочки, где выступили Niletto, Сережей Драгни и PLC. Также Лизу поддержали уральские автомобилисты.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!