4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

По словам мэра, врачи работают практически сутками

По словам мэра, врачи работают практически сутками

Врачи Екатеринбурга подбирают все возможные методики для лечения заразившихся коронавирусом. Об этом в прямом эфире Е1.RU рассказал мэр Александр Высокинский.

— Консул из Китая передал нам китайские протоколы, мы их передали в Роспотребнадзор, — сказал чиновник. — Но для лечения коронавируса врачи подбирают различные методики, используются все возможности медицины.

Также Высокинский объяснил, почему 75-летнюю женщину, заболевшую коронавирусом, перевели в реанимацию. Напомним, это первый тяжелый случай инфекции в Свердловской области из 20 зарегистрированных.

— В этом и есть опасность заболевания. Тяжелое состояние может наступить в течение двух часов, — подчеркнул мэр. — Легкие перестали работать как положено. Пришлось проводить искусственную вентиляцию.

По словам главы Екатеринбурга, «коронавирусные каникулы» в стране нужны для того, чтобы снизить количество заболевших. Тогда медики смогут уделить больше времени тем, кто болеет СOVID-19. Высокинский подчеркнул, что все, кто не будет соблюдать карантин, могут быть в числе ответственных за рост количества больных коронавирусом. И задача сейчас — сохранить город на первой линии обороны. В противном случае Екатеринбург могут изолировать, а на улицах появятся патрули.

Также планируется расширить автопарк скорой помощи. Неотложная помощь будет оказываться в текущем режиме, плановая будет снижена. Напомним, что в Свердловской области предприятия занимаются производством масок. Власти планируют, что в первой декаде апреля ежедневно будут выпускать до миллиона масок.

В прямом эфире E1.RU Александр Высокинский также рассказал, что во время «коронавирусных каникул» в детских садах будут работать дежурные группы для детей бюджетников, силовиков и врачей, а интервалы между рейсами городского транспорта увеличатся.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!