28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Очереди из больниц исчезнут, потому что плановые пациенты останутся дома

Очереди из больниц исчезнут, потому что плановые пациенты останутся дома

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков распорядился остановить плановый прием пациентов в государственных больницах и медучреждениях.

Ограничения не касаются пациентов с острой болью — медики продолжат принимать неотложных больных.

— Отменены плановые приемы узких специалистов, пребывание в дневных стационарах и плановые операции при условии ненанесения вреда здоровью пациентов. Пациентам с онкологией, сердечно-сосудистыми, хроническими инфекционными и другими социально-значимыми заболеваниями, а также беременным будут помогать в полном объеме, — пояснил глава пресс-службы областного минздрава Константин Шестаков.

Амбулаторную помощь пациентам будут оказывать на дому, экстренную и неотложную помощь продолжат оказывать в полном объеме.

Ограничения вводят на время «антивирусных каникул», с 30 марта по 3 апреля, об этом сказано в приказе за подписью Цветкова.

Частные клиники получили рекомендации перенести плановые приемы, в том числе в дневном стационаре, чиновники от медицины просят частников консультировать пациентов удаленно. Профосмотры и диспансеризацию также следует ограничить.

В домах отдыха и санаториях во время каникул новых гостей принимать не будут, все административные сотрудники государственных больниц должны работать удаленно.

На время «антивирусных каникул» больницы останавливают плановый прием пациентов по приказу министра здравоохранения области

На время «антивирусных каникул» больницы останавливают плановый прием пациентов по приказу министра здравоохранения области

Сегодня врачи выписали первую свердловчанку, заразившуюся коронавирусом. Правда, за минувшие сутки в Свердловской области выявили четыре новых случая инфицирования. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в онлайн-трансляции.

С сегодняшнего дня остановлена работа всех торговых центров и развлекательных заведений. Бары накануне устраивали прощальные вечеринки, мы сделали подборку фотографий предкарантинных гуляний. В торговых центрах закрыты не все магазины, об этом мы тоже рассказывали, почитайте и запомните, какие из ТЦ частично работают.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!