31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Андрей несколько дней провел в одной палате с парнем, у которого уже пришел положительный результат на COVID-19

Андрей несколько дней провел в одной палате с парнем, у которого уже пришел положительный результат на COVID-19

Житель Екатеринбурга Андрей Масленников со вчерашнего дня находится в 40-й больнице с подозрением на коронавирус. До этого он неделю пролежал в «шестерке». Врачи еще ждут окончательного подтверждения его анализов из Новосибирска, но уже сейчас говорят, что с вероятностью 90% результат будет положительный. Ведь он несколько дней провел в одной палате с парнем, у которого уже пришел положительный результат на COVID-19.

Андрей рассказал, где мог заразиться коронавирусом. Мужчина приехал из командировки в Белоруссию и попал на карантин в шестую больницу.

— Моя работа связана с командировками, много езжу по городам СНГ. Очередная командировка была в Минск и Полоцк с 12 по 22 марта, — рассказал нам Андрей.

После возвращения Андрея в Екатеринбург у него поднялась температура до 37,1 градуса. Сбить ее не получилось, он позвонил по телефону 112 и рассказал, что заболел после возвращения из-за границы. 23 марта его госпитализировали на скорой.

— Меня положили в палату — матрасы старые, продавленные, окна деревянные, первую ночь пролежал один, на следующий день ко мне подселили еще одного человека, тоже вернувшегося из Белоруссии, и взяли анализы — мазки, ЭКГ, кровь, рентген. По результатам анализов у нас обоих патологий не было, — говорит Андрей.

На дверях палат — страны, откуда приехали екатеринбургские пациенты 

На дверях палат — страны, откуда приехали екатеринбургские пациенты 

Мужчинам выдали защитные маски. Однако на второй день сказали, что в больнице они закончились, и предложили попросить у своих родных и близких. В итоге родственникам пришлось искать и покупать маски, а затем передавать их через работников больницы. 25 марта в палату, где Андрей лежал с другим вернувшимся из Белоруссии екатеринбуржцем, подселили простывшего мужчину, который недавно приехал из Англии.

— У меня была только температура и чуть першило в горле, не было кашля и других симптомов. Вчера с утра заходит доктор и говорит: «У меня плохие новости — у тех, кто прилетел из Белоруссии, анализ отрицательный, а у того, кто из Англии — положительный». Через 20 минут «англичанина» забрали, а нас через два часа перевезли в сороковую больницу. Надо было видеть, как шарахались пациенты из соседних палат, когда нас увозили. Ведь все это время мы ходили, например, в один туалет на этаже, — говорит Андрей.

Андрея положили в палату с тем же соседом, который, как и он, вернулся из Белоруссии. Сейчас он ждет подтверждения диагноза, врачи говорят, что это наверняка произойдет. Пока у него только насморк и температура 37, врачи назначили триазавирин, микстуру от кашля и капли в нос.

— Врачи и медсестры относятся к нам уже как к больным. Ребята, не переживайте, выздоровеете, все будет хорошо, говорят, — рассказывает Андрей. — Печально, если заразился в больнице, хотя мог привезти и из Минска и находиться в инкубационном периоде.

В сороковой больнице они сдают анализы каждый день — кровь и мочу. Врачи проверяют насыщенность крови кислородом, несколько раз в день меряют давление и температуру. Говорят, что выпишут только тогда, когда три анализа подряд покажут отрицательные результаты, — после этого пациента считают выздоровевшим.

Изоляция заставила Андрея пересмотреть отношение к проблеме коронавируса.

— У меня появилась социальная ответственность. Молодые люди у нас ходят без масок, они не осознают, что могут быть угрозой для взрослых родственников. Изолируйтесь! Дали нам неделю на отдых — посидите дома, не ходите на шашлыки. Посидите дома, будьте ответственными за себя и за другого, — советует нам всем Андрей.

На парня, который мог передать ему вирус, он не в обиде.

— Система дурацкая — заселять с подозрением в одну палату. Видимо, это происходит из-за нехватки койко-мест. К врачам вообще никаких претензий, они молодцы! — говорит Андрей.

Мы круглосуточно рассказываем о том, как развивается ситуация в Екатеринбурге. Наиболее полную информацию вы сможете прочитать в нашем онлайне. За последние сутки в Свердловской области коронавирус подтвердили еще у четырех человек. Одну пациентку сегодня выписали из 40-й больницы. Она полностью поправилась.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!