28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Татьяна Заводовская с детьми сейчас на самоизоляции

Татьяна Заводовская с детьми сейчас на самоизоляции

В субботу все заведения общепита закрылись. По 5 апреля будут работать только те, где можно купить еду навынос. Тяжело пришлось небольшим заведениям. Татьяна Заводовская — жена собственника «Гринвича» и владелица кафе «Мы есть», которое находится в ТЦ. Она рассказала, как бизнес переживает этот период, а семья — самоизоляцию.

— Офис у меня на удаленке, на доставке четыре человека, постоянно проверяем температуру. У меня есть сотрудница, я ее две недели назад еще отправила на удаленку — она в группе риска, — говорит ресторатор. — С менеджерами по видеосвязи только созванивалась. С управляющим переписываемся. Кафе мне очень жалко. Гости постоянные пишут, заказывают, доставка пока работает. Если и доставку посчитают вне закона, то и ее закроем.

По словам Татьяны Заводовской, уже сейчас понятно, что кафе будет очень тяжело. Бизнес пытается ужаться, но заранее такие вещи нельзя спрогнозировать. То, что «Гринвич» и «Пассаж» закрылись на карантин, она считает правильным решением, но тяжелым.

Своих родителей Татьяна Заводовская отправила на карантин.

— Родителей законсервировала на даче две недели назад. Им по 76, у мамы заболевание легких, привожу им еду. Они нормально отнеслись. У меня похожее у папы было, он служил в закрытой воинской части, и там была вспышка гепатита, — рассказывает Татьяна Заводовская. — Он был главным врачом, и всё легло на его плечи. Поэтому да, самоизоляция: мыть руки, не целоваться, не обниматься и исключить контакты.

«Карантин — это не время ходить друг к другу в гости»

Татьяна Заводовская

Получается, что в Италии вспышка произошла, потому что люди восприняли карантин как каникулы и мини-отпуск. Нужно всем отсидеться, и я прислушиваюсь. Есть люди, которые понимают, а есть люди, которые не понимают. Позвонила подруга: давай я приеду к тебе с детьми. Я жестко сказала: извини, но нет.


И себя с детьми Татьяна Заводовская тоже посадила на самоизоляцию. Современные технологии этот процесс облегчают.

— Я живу за городом, и пока разрешено выходить из своих домов, могу даже побегать. У меня двое маленьких детей, скучать не приходится. Со старшим сыном по видеосвязи, с родителями так же. Нам повезло, что есть видеосвязь. Раньше людей увозили — и всё, и можно было только гадать. А сейчас... — говорит Заводовская. — Домашний доктор сказала мерить температуру и следить за состоянием здоровья всех, кто живет под одной крышей. Ну и во всяком случае проветривать помещение, мыть руки, стараться не употреблять алкоголь, двигаться. Я сейчас вот детей во двор выпустила в футбол поиграть. Еще постараться не накручивать себя.


Напомним, торговые центры в Екатеринбурге откроются только 6 апреля. И то, если ограничительные меры в городе не продлят. Но не все из них закрыты.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!