31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Вход в магазин закрыли стоп-лентой

Вход в магазин закрыли стоп-лентой

Магазин «Леруа Мерлен» сегодня закрыл Роспотребнадзор. Горожане рассказали, что магазин работает, хотя должен был закрыться по распоряжению губернатора, как и большинство остальных торговых точек.

Сотрудникам Роспотребнадзора пришлось выехать в магазин. Они выдали его руководству письменное предписание закрыться и даже опечатали его.

— Сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области, выехавшие в гипермаркет «Леруа Мерлен», установили, что предприятие торговли не приостановило свою деятельность. Руководству гипермаркета вручен протокол о запрете деятельности с 28 марта по 5 апреля. Вход в торговый зал опечатан, оставлены 3 кассы, перед которыми выставлен товар первой необходимости, — сказано в сообщении оперативного штаба Свердловской области.

Однако популярный магазин может открыться в ближайшее время. Дело в том, что сегодня премьер-министр Михаил Мишустин выпустил распоряжение, в котором уточнил перечень товаров первой необходимости, включив туда и стройматериалы, которыми торгует «Леруа Мерлен».

Среди прочих там есть строительные материалы, табачная продукция, зоотовары, очки и компьютерное оборудование.

— Как быстро всё меняется. Очки и линзы — товары первой необходимости. Открываемся обратно, — написал в Facebook собственник салонов «Очки для Вас» Михаил Фейгин.

Полный список товаров, которые правительство отнесло к предметам первой необходимости, найдете здесь. Обо всем, что связано с коронавирусом, мы оперативно сообщаем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ80
  • УДИВЛЕНИЕ20
  • ГНЕВ116
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!