25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
А вам удалось убедить своих бабушек и дедушек соблюдать карантин?

А вам удалось убедить своих бабушек и дедушек соблюдать карантин?

14 марта Наине Иосифовне Ельциной исполнилось 88 лет. Она рассказала «Ельцин Центру», как проводит дни на карантине, чем себя занимает и о чем думает. Ранее россиянам старше 65 лет порекомендовали не выходить из дома. Но Наина Иосифовна призналась, что сначала отказывалась соблюдать карантин.

— Мне казалось, что мир зря поддается панике, что всё быстро нормализуется. И когда близкие пытались убедить меня соблюдать карантин, я сопротивлялась, — говорит бывшая первая леди. — Но дочки проявили настойчивость, они не давили на меня, но дали мне почитать комментарии специалистов — и российских, и зарубежных. Стало ясно: эпидемия действительно серьезная и угрожает прежде всего немолодым людям.

По словам Наины Ельциной, больше, чем оказаться на больничной койке, ей не хотелось волновать близких. Поэтому уже две недели жена первого президента России на карантине. Сейчас она работает над книгой кулинарных рецептов, которая скоро должна выйти в печать.

— Стараюсь не поддаваться унынию, хотя новости не радуют. Скучаю по детям, внукам и правнукам — теперь мы общаемся с ними только по телефону или «Скайпу», — рассказывает Наина Иосифовна.

«Стараюсь организовать свой день так, чтобы многое успевать. Сейчас я работаю над книжкой кулинарных рецептов».

Наина Ельцина

Она должна скоро выйти в издательстве ЭКСМО. Я люблю точность, поэтому каждый рецепт сто раз перепроверяю, уточняю, дополняю. Работа идет небыстро.

Также Наина Иосифовна рассказала, что гуляет по участку, любуется своими крокусами на свежем воздухе, не пропускает гимнастику и велотренажер и одновременно слушает аудиокниги. А еще находит время для любимых домашних дел — шьет на машинке или готовит на кухне.

— Очень переживаю за своих однокурсников, вообще за всех своих ровесников, которые сегодня подвергаются самой большой опасности, — говорит она. — Надеюсь, они не одиноки и в эти непростые времена им есть кому помочь. Дай Бог нам всем пережить это сложное время без больших потерь.

За ситуацией с коронавирусом можно следить здесь.Также почитайте пять трогательных историй из книги Наины Ельциной «Личная жизнь», воспоминания Наины Иосифовны о путче 1991 года, о знакомстве с Жаком Шираком, о Марке Захарове.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!