28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Павла привезли на скорой в больницу, сделали все анализы. Но он оттуда ушел

Павла привезли на скорой в больницу, сделали все анализы. Но он оттуда ушел

Екатеринбуржец Павел две недели назад вернулся из Европы — он был в Польше и Чехии в рабочей поездке. И когда у него появились симптомы коронавируса, Павла увезли на скорой в 6-ю горбольницу. Но он не остался там и объяснил почему.

— Переживал, потому что я живу не один. И еще с 16 марта пытался узнать, где можно сдать анализ на коронавирус, — говорит Павел. — Однако вердикт был: только при госпитализации. Пять дней температура скакала от нормальной до 37,5; так как в тех рекомендациях, что выдали в аэропорту, сказано было самолечением не заниматься — я не занимался.

В четверг Павлу стало хуже: появились сухой кашель, боли в груди и ломота в теле. По горячей линии 112 екатеринбуржцу подтвердили, что у него все признаки коронавируса, и посоветовали вызвать скорую. В пятницу, 20 марта, на скорой Павла увезли в 6-ю горбольницу.


— И вот тут — самый «эпик фейл»: прошел я весь квест по сдаче анализов примерно за полтора часа. На момент моего прибытия в шестую больницу с диагнозом «подозрение на коронавирус» в приемнике было еще четыре человека. Женщина в возрасте, то есть она в особой группе риска, брала на анализ кровь из вены, мазки из носа и носоглотки. Она давала баночки на мочу, направление на флюорографию, занималась оформлением этих анализов — наносила маркером маркировку, вносила данные в журнал.

«По ее состоянию было видно, что она сильно устала. Между делом сказала, что на 20 марта я был 129-м пациентом с подозрением на коронавирус»

читатель Е1.RU Павел

Под конец, когда необходимо было маркировать баночки с анализами, она просто сняла перчатки и руками, опухшими от долгого ношения перчаток, просто так бралась за эти баночки. Кроме того, для сдачи мочи заходишь в туалет — а там состояние 90-х годов. Мыла, чтобы помыть руки, нет, не говоря о санитайзерах. Полочки, куда бы положить документы от предыдущих анализов, тоже. После 20 минут оформления она вспомнила, что забыла сделать мне ЭКГ. И, особо не обрабатывая после предыдущего пациента ни руки, ни аппарат, ЭКГ все же с меня взяла. При этом неоднократно брала в руки мои документы — паспорт, полис, — добавил Павел.

По словам Павла, дежурный врач решил положить его в общую палату. Но глядя на все это, мужчина решил отказаться и ушел домой пешком.

— Я отказался, глядя на весь этот инфекционный бардак, — объяснил Павел. — Заполнил соответствующие документы и благополучно пешком ушел домой на самоизоляцию, благо 1200 метров.

А вы бы остались в больнице?

    Ранее мы писали о екатеринбуржце Евгении Иванове, который уже четыре дня живет в ожидании диагноза. В пятницу у его соседа по палате подтвердили коронавирус. Самого Евгения перевели из 6-й горбольницы в 40-ю. Он рассказал, как его самоизоляция закончилась в инфекционном боксе.

    Всю информацию о ситуации вокруг эпидемии коронавируса читайте здесь.

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ51
    • ПЕЧАЛЬ13

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!