28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Мы круглосуточно следим за ситуацией с коронавирусом в России и Свердловской области. С утра субботы мы в режиме онлайн собирали всю новую информацию, а здесь коротко рассказываем о происходящем в регионе.

На утро воскресенья в мире число зараженных коронавирусом перевалило за 343 тысячи, выздоровели больше 97 тысяч человек, скончались больше 14 тысяч. В Екатеринбурге случаев заболевания коронавирусом 24 (всего в России их 1264, большинство — по-прежнему в Москве).

Первая екатеринбурженка вылечилась

В субботу в Екатеринбурге из больницы № 40 выписали первого заразившегося коронавирусом. Точнее, заразившуюся. COVID-19 женщина подхватила в Европе. В больницу уралочку доставили с мамой, но у той диагноз не подтвердился.

А мэр Александр Высокинский рассказал, как в Екатеринбурге лечат от коронавируса (спойлер: по наитию, потому что гарантированной методики нет).

Но заболели еще четыре человека

Четыре новых случая COVID-19 в Свердловской области в субботу лабораторно подтвердили в научном центре «Вектор». Все больные находятся под наблюдением в ГКБ № 40. Контактные близкого круга — в горбольнице № 6. Состояние одного из пациентов оценивается как тяжелое, одного — средней тяжести, остальные заболевшие в удовлетворительном состоянии.

С симптомами коронавирусной инфекции из Заречного была госпитализирована жена одного из сотрудников Белоярской АЭС. Это первый случай в городе. После всех работников, контактировавших с ним, отправили в профилакторий.

Екатеринбуржец Андрей Масленников лежал в «шестерке», в одной палате с парнем, которому пришел положительный результат на COVID-19. Теперь Андрей лежит в 40-й больнице. Еще четверых накануне забрали в 40-ю из первой горбольницы. Так что количество подтвержденных случаев, вероятно, увеличится.

«Иннопром» — всё

Выставки «Иннопром» проходят в Екатеринбурге с 2010 года. В этом году страной — партнером выставки должна была стать Италия, одна из самых пострадавших от коронавируса стран мира. И Минпромторг принял решение об отмене выставки «Иннопром». Она была запланирована на 7–10 июля.

В прошлом году «Иннопром» посетили 42 тысячи человек, а участие в выставке приняли 90 стран мира.

ТЦ заставили закрыться

Все ТЦ, магазины (кроме тех, кто торгует товарами первой необходимости) и кафе с ресторанами (кроме осуществляющих доставку) должны были в субботу закрыться по распоряжению губернатора. Но некоторые продолжили работать. Гипермаркет «Леруа Мерлен» закрывали со скандалом и вызовом Роспотребнадзора после жалоб горожан на нарушение карантинного режима.


Россию нельзя покинуть

С 30 марта страна закрывает границы. Пересечь их можно, только если вы дипломат, работник транспорта или выезжаете за границу в связи со смертью родственника. Пока неизвестно, на какой срок передвижение будет закрыто.

Кроме этого, РЖД планирует отменить курсирующие из Екатеринбурга на юг поезда. С 25 июня (да, июня) и на весь период курсирования.

А в больницах закрыли плановый прием пациентов, такой указ издал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. Прием плановых пациентов на выходные приостановили и в государственных, и в частных больницах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!