3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
Ранее церковь отказалась закрывать храмы на карантин

Ранее церковь отказалась закрывать храмы на карантин

Патриарх Кирилл выступил с обращением к верующим из-за коронавируса. Он призвал отказаться от посещения храмов, соблюдать все предписания властей и молиться дома.

Ранее Русская православная церковь отказалась закрывать храмы.

— Вместе с тем пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе, — отмечается в сообщении РПЦ.

Из-за распространения коронавируса в России власти закрыли торговые центры, рестораны, кинотеатры, фитнес-центры, отменили массовые мероприятия. Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей, чтобы россияне по возможности оставались дома. Это поможет сократить социальные контакты и снизит риск распространения вируса. По последним данным, в России зафиксировано 270 новых случаев коронавируса. Всего в стране зарегистрировано 1534 случая заболеваний, 8 человек погибли.

За ситуацией с коронавирусом в Екатеринбурге следите в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!