3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
Маски в аптеках Екатеринбурга пропали еще в конце февраля

Маски в аптеках Екатеринбурга пропали еще в конце февраля

«Сима-ленд» закупил собственную линию производства медицинских масок, чтобы помочь Екатеринбургу в борьбе с коронавирусом. Оборудование и материалы уже в пути, в компании ждут, когда их доставят.

Новое производство поможет восполнить дефицит медицинских масок в Свердловской области. Здесь оно станет уже третьим. Сейчас маски выпускают в Каменске-Уральском и Екатеринбурге, но мощностей заводов не хватает — спрос слишком высокий. Об объемах производства новой линии пока ничего не известно.

В продаже «Сима-ленда» медицинские маски уже были, но в компании пояснили, что прежде их закупали вместе с антисептиками, одноразовыми медицинскими халатами и спецодеждой, собственного производства этих товаров пока нет.

Причем маски, халаты и антисептики «Сима-ленд» сейчас не только продает, но и раздает нуждающимся, в том числе и медучреждениям.

— Если компании к нам обращаются, мы не отказываем. Помогаем тем, что есть в наличии, — сообщили в «Сима-ленде».

Эту помощь получают и муниципальные больницы. Мэр Екатеринбурга даже выразил благодарность за это владельцу компании Андрею Симановскому в прямом эфире E1.RU.

Как шьют миллион медицинских масок в сутки, можно посмотреть в нашем репортаже с завода в Каменске-Уральском.

В Екатеринбурге маски стали дефицитным товаром еще в конце февраля. Причем действующие предприятия увеличили мощности, но это не спасло ситуацию. Перепрофилировать производство решил и уральский модельер Дмитрий Шишкин, который выпускал на фабрике спортивные костюмы.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!