3 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
Ни машин, ни людей

Ни машин, ни людей

Власти закрыли торговые центры, рестораны, кинотеатры, фитнес-центры, отменили массовые мероприятия. Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей, чтобы россияне по возможности оставались дома. И судя по кадрам опустевшего Екатеринбурга от фотографа Максима Лоскутова, большинство послушались и остались дома.

— Это не репортаж, зарисовки скорее, — говорит автор кадров. — Фотографии сделаны примерно между 12 и 14 часами дня. На улице запах весны и спирта от антисептика. Птиц стало слышно. А открытые двери — это очень удобно.

Все ТЦ, магазины (кроме тех, кто торгует товарами первой необходимости) и кафе с ресторанами (кроме осуществляющих доставку) должны были в субботу закрыться по распоряжению губернатора. Те, что продолжали работать, закрывали силой. При свердловских министерствах создали специальные контрольные группы, которые будут следить за ТЦ и общепитами, чтобы они не работали во время карантинной недели с 30 марта по 5 апреля.

Лишь одинокий курьер «Яндекс.Еды» с бесконтактной доставкой

Лишь одинокий курьер «Яндекс.Еды» с бесконтактной доставкой

На Малышева — никого

На Малышева — никого

На парковке у администрации тоже

На парковке у администрации тоже

А кафе работают навынос

А кафе работают навынос

Вузы и школы уже больше недели работают в онлайн-режиме. Такое решение было принято из-за пандемии коронавируса. Фоторепортаж из пустующих аудиторий и коридоров закрытого из-за коронавируса УрФУ можно посмотреть здесь. На улицах Манхэттена тоже только птицы. Екатеринбуржец снял ролик про Нью-Йорк на карантине, такую фантастическую картину вы не видели даже в кино.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!