3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
На карантине Екатеринбург будет сидеть всю неделю

На карантине Екатеринбург будет сидеть всю неделю

Прошло уже два дня «коронавирусных каникул», которые объявил Владимир Путин. В Свердловской области по указу губернатора до 5 апреля из-за пандемии закрыты торговые и развлекательные центры, рестораны и фитнес-клубы.

Мы попросили наших читателей на сайте и в социальных сетях рассказать, чем они занимались в воскресенье. Большинство рассказали, что сидели дома и выходили только в магазин или выбросить мусор. А некоторые жаловались на гуляющих взрослых, детей и стариков, которые не боятся заражения.

Илиана Мардарь: «Вышла до аптеки и поразилась количеству людей на улице. Просто какой-то день прогулок и демонстраций! И все толпами по три-четыре и больше человек. И бабушки. И дети. И беременные. И подростки компаниями. И только двоих людей в маске видела. Целая толпа бабушек на лавочке сидит. Сегодня говорю им: "Бабушки, вы в зоне риска, почему не дома?" А они мне: "Так мы у подъезда, считается, что дома. И никто не ходит почти мимо, чего переживать?"».

Сандра Падерина: «Самый классный указ президента, выполняю! Давим всей семьей диван».

Также читатели продолжают жаловаться на работодателей, которые заставляют выходить на работу. Напомним, для таких случаев есть горячие линии: 304-12-18 или +7 908 908 18 25.

Ильса Аильде: «Знаю кучу людей, которые хотели бы сидеть на карантине, но вынуждены работать, а "живут обычной жизнью" люди, которые дома должны сидеть, а они слоняются по городу или на шашлыки дружной компанией поехали».

А кто-то во время нерабочей недели нашел новых знакомых.

Федор Фролов: «Вышел на помойку, познакомился с одним бомжом, интеллигентнейшим человеком оказался. Начитанный. Дал ему 50 рублей на фунфырик. Разошлись, каждый доволен собой. Завтра еще пойду».

Среди читающих наш сайт Е1.RU оказалось поровну людей, которые вообще не выходили из дома в воскресенье, и тех, кто выходил только в магазин. Продолжайте в том же духе!

Среди пользователей «ВКонтакте» по сравнению с субботой также стало больше тех, кто соблюдает карантин. Кстати, итоги прошлого опроса ищите тут.

Аналогичная ситуация среди читателей нашего канала в Telegram — подписывайтесь на него.

Посмотрите атмосферные фотографии пустынного Екатеринбурга, которые были сделаны в воскресенье. Нам больше всего запомнился одинокий доставщик еды на фоне городской администрации. А по этой ссылке вы найдете оригинальный фотопроект, в котором горожане, сидящие на карантине, превратились в настоящих супергероев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!