6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Дети на этой неделе отдыхают, учителя — тоже 

Дети на этой неделе отдыхают, учителя — тоже 

Екатеринбургские школьники на этой неделе пока сидят дома, начало новой четверти на удаленке перенесли еще на неделю в связи с нерабочей неделей.

— Плановые каникулы продлены до 5 апреля, в дальнейшем школьники вновь выйдут на дистанционную форму обучения, — сообщили в департаменте образования Екатеринбурга. — Муниципальные детские сады не будут работать до 3 апреля, родители вместе с детьми переходят в режим домашней самоизоляции.

В разъяснении федерального Минпросвещения также говорится о выходной неделе с 30 марта по 3 апреля в детских садах, школах, организациях дополнительного образования, колледжах.

— Как будет организован учебный процесс и продолжатся ли каникулы после 6 апреля, мы примем решение исходя из эпидемиологической обстановки в ближайшее время и всю информацию направим в регионы уже к середине следующей недели, — добавил министр Сергей Кравцов.

Из-за карантинных мероприятий под вопросом и дата выпускных вечеров. В Екатеринбурге они должны пройти 26 июня для одиннадцатиклассников и 30 июня — для девятиклассников. При этом выпускники 11-х классов в этом году по планам впервые должны были проститься со школой на стадионе «Екатеринбург Арена», мероприятие совместили с фестивалем «Ночь музыки». Последние звонки запланированы на 20 мая.

Однако сейчас уверенности в том, что выпускные не придется сдвинуть или отменить, у администрации Екатеринбурга нет.

— Это будет зависеть от продолжительности противоэпидемиологических мероприятий, пока понимания нет, все будет зависеть от ситуации, — сообщили в департаменте образования.

Вопросы об организации образовательного процесса можно задать по телефону федеральной горячей линии 8 (800) 200-91-85.

В Свердловской области также организованы горячие линии по вопросам сдачи ЕГЭ и ОГЭ (напомним, даты экзаменов перенесли из-за коронавируса). Вот их телефоны:

+7 982 720 06 76;

+7 (343) 312-00-04 (добавочные 090, 091, 094);

+7 908 90 81 365;

+7 950 64 77 093;

+7 950 64 76 112.

Кстати, если вы вынуждены сидеть дома и помогать детям с учебой, пройдите наш тест, чтобы понять, не все ли вы забыли из школьной программы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!