6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Питаться в вагонах-ресторанах запретят из-за COVID-19

Питаться в вагонах-ресторанах запретят из-за COVID-19

На железной дороге продолжают усиливать меры безопасности на фоне распространения коронавируса. Накануне Федеральная пассажирская компания распорядилась закрыть пассажирам доступ в вагоны-рестораны. Об этом E1.RU сообщил источник в РЖД. Поводом для таких мер стало предписание главного государственного санитарного врача (документ есть в распоряжении редакции) по железнодорожному транспорту.

В предписании сказано, что кормить пассажиров в вагонах-ресторанах временно запрещается, но можно организовать доставку блюд непосредственно на места размещения людей в вагонах. Еще одним важным пунктом документа является полный запрет на продажу алкоголя.

«Вагоны-рестораны и вагоны-бистро будут временно закрыты для посещения, но продолжат приготовление горячих блюд для индивидуальной доставки пассажирам. , — подтвердили в РЖД. — Чтобы заказать блюда из меню вагона-ресторана, пассажирам необходимо будет обратиться к проводнику. Также, согласно предписанию, в вагонах поездов дальнего следования будет прекращена продажа всех непродовольственных товаров. К покупке останутся доступны только товары первой необходимости, к которым относятся дезинфицирующие средства, влажные и сухие салфетки, дорожные наборы, наборы для душа».

В поездах запретят продавать спиртные напитки

В поездах запретят продавать спиртные напитки

Напомним, ранее в РЖД сообщили об отмене ряда поездов, курсирующих в Екатеринбург. Причиной было названо распространение COVID-19 и падение пассажиропотока. Также в настоящее время изучаются варианты отмены составов, курсирующих из уральской столицы на юг в летнее время (если ситуация не начнет меняться в лучшую сторону).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!