6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С
При ноющей боли и отеке в челюстно-лицевой области нужно срочно обратиться к врачу

При ноющей боли и отеке в челюстно-лицевой области нужно срочно обратиться к врачу

С 30 марта больницы Екатеринбурга приостановили плановый прием. Частным клиникам рекомендовали поступить так же. Но что делать, если вдруг разболелся зуб?

Городские и областные стоматологические поликлиники принимают неотложных пациентов бесплатно. Для этого нужно иметь при себе полис. С неотложным состоянием вас примут в любой государственной поликлинике города.

Что значит острая боль?

— Если объяснять простыми словами, это острая зубная боль (чаще всего ночная) либо боли при надкусывании на зуб, также отек в челюстно-лицевой области. Это показания к неотложному приему, — объяснил главный врач стоматологической поликлиники № 1 Андрей Любимов. — Но прежде всего мы просим пациента измерить температуру дома и собираем анамнез. Медицинские работники узнают, был ли человек в последние месяцы за границей, контактировал ли с иностранными гражданами или с теми, кто вернулся из других стран.

При острой зубной боли обращайтесь в стоматологическую поликлинику по месту жительства 

При острой зубной боли обращайтесь в стоматологическую поликлинику по месту жительства 

Пациент без признаков ОРВИ, который не был за границей и не контактировал с больными и иностранцами, может обратиться за неотложной помощью с 8 утра и до 8 вечера. Пациента с ОРВИ также примут в поликлинике, но в отдельном кабинете.

— Также наша поликлиника единственная в городе принимает тех, кто находится на домашнем карантине после прилета (при условии отсутствия контакта с зараженными коронавирусом). Такие пациенты звонят на горячую линию, где их консультирует заведующий хирургическим отделением нашей поликлиники. Доктор подтверждает необходимость приема и назначает время, — пояснил Андрей Любимов.

Для таких пациентов выделены дополнительные часы с 20:00 до 22:00. Телефон для взрослых пациентов: +7 (343) 363-01-11 (ул. Пушкина, 1).

Плановые приемы придется отложить до окончания карантина 

Плановые приемы придется отложить до окончания карантина 

Как принимают детей

Все детские поликлиники города и области принимают неотложных пациентов.

— Мы перешли на неотложный прием, работаем с 08:00 до 20:00, — рассказала Юлия Матвийчук, заведующая детским отделением стоматологической поликлиники № 1. — Прежде чем принять ребенка, мы просим родителей измерить ему температуру. Когда ребенок приехал, спрашиваем, как он себя чувствует, болит ли у него горло. Еще раз измеряем температуру. Мы принимаем детей как с признаками ОРВИ, так и здоровых. Для тех, у кого есть насморк, температура и кашель, мы выделили отдельный кабинет.

Телефон детской службы: +7 (343) 376–33–97 (ул. Сакко и Ванцетти, 55).

Не откладывайте прием при острой боли 

Не откладывайте прием при острой боли 

Куда обращаться с острой болью

  • Пациентов с неотложной болью принимают во всех государственных поликлиниках бесплатно. При себе нужно иметь полис.
  • Пациентов с неотложной болью и признаками ОРВИ принимают в этих же поликлиниках, но в отдельном кабинете.
  • Пациентов, которые находятся на карантине после прилета из других стран, принимают в Стоматологической поликлинике № 1 на ул. Пушкина, 1.

Ранее мы писали о том, как работают главные городские службы в нерабочую неделю. В этой статье вы можете найти расписание работы коммунальщиков, МФЦ, ГИБДД, налоговой и других служб.

Самое важное о коронавирусе мы собираем в большом онлайне, а все тексты на эту тему вы можете найти в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!