6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Владимир Васильев попросился домой из-за угрозы заражения коронавирусом

Владимир Васильев попросился домой из-за угрозы заражения коронавирусом

Виновник смертельной аварии на улице Малышева Владимир Васильев останется под стражей до 12 сентября. Такое решение принял Ленинский районный суд, в котором сегодня состоялось первое заседание по резонансному делу. Процесс вел судья Александр Суслов.

Адвокаты подсудимого выдвинули несколько ходатайств. Например, они просили вычеркнуть из материалов дела сразу несколько экспертных заключений, касающихся принадлежности анализов мочи, которые были исследованы по требованию СК. Напомним, что эксперты пришли к выводу, что анализы за Владимира Васильева сдал его отец.

— Адвокаты Васильева заявили, что экспертизы анализов были проведены с нарушением закона о государственной экспертной деятельности, а также усомнились в квалификации экспертов, — рассказал юрист Алексей Трапезников, представляющий в суде интересы Юрия Никифорова — отца погибшего пассажира такси Uber Виталия Никифорова.

Также Васильев и его защитники настаивали на том, чтобы с парня сняли обвинение в неправомерном завладении KIA Rio. Напомним, что, по версии следствия, Васильев тайком стащил ключи от иномарки у своего друга, который в это время спал. Однако все ходатайства подсудимого и его адвокатов были отклонены.

Во время заседания виновник аварии, как обычно, просился домой. На этот раз он заявил, что опасается за свое здоровье.

— Он сказал, что, по слухам, в СИЗО кто-то заразился коронавирусом, — уточнила Ирина Алферова, которая в ДТП потеряла мужа Виталия.

Следующее заседание по резонансному делу состоится 13 апреля.

Здесь вы можете прочитать о всех ключевых событиях этой истории.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!