6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
В понедельник утром Екатеринбург обошелся без пробок 

В понедельник утром Екатеринбург обошелся без пробок 

Команда «Яндекса» начала отслеживать уровень изоляции граждан в разных городах. Для этого была создана специальная онлайн-карта, которая работает примерно так же, как «Яндекс.Пробки». В индексе 0 соответствует уровню часа пик в типичный будний день, а 5 — показателям, которые обычно бывают глубокой ночью. То есть чем выше показатель, тем лучше самоизолировался город.

— Необходимость соблюдать самоизоляцию меняет поведение людей. Как показывает статистика использования приложений «Яндекса», люди стали больше сидеть дома. В частности, в «Навигаторе» строится меньше маршрутов, то есть люди стали реже ездить в офис и по делам, — рассказали в «Яндексе».

По данным компании, уровень изоляции Екатеринбурга достиг своего максимума в субботу, 28 марта. При этом похожий уровень был в прошлое воскресенье, 22 марта. Средняя оценка нашего города — 3,1. Это выше, чем у Санкт-Петербурга и Москвы, но ниже, чем у Челябинска и Красноярска. Уровень изоляции городов планируют обновлять каждый день.

Все о коронавирусе в Екатеринбурге мы собираем ежедневно в режиме онлайн. Посмотрите, как выглядит опустевший город сегодня — мы сняли его и на видео, и для отдельного фоторепортажа.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!