3 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Пойдем, я тебя искупаю»: жилец элитного дома на ВИЗе избил охранника за слишком горячую воду из крана

Массовая драка попала на видео

Поделиться

Драка завязалась прямо под камерами наблюдения

Драка завязалась прямо под камерами наблюдения

В Екатеринбурге избили охранника жилого комплекса, расположенного на улице Фролова, 31. Пострадавший Алексей Антропов рассказал, что всё случилось еще 10 февраля 2020 года, но до настоящего момента он никак не может добиться, чтобы его обидчиков наказали. По словам мужчины, поводом для нападения на него стала странная жалоба на слишком горячую воду в кране одного из жильцов.

— Мне позвонил житель дома по имени Прокопий Чуйчук, — рассказал Алексей. — Он пожаловался на то, что у него из крана с горячей водой бежит кипяток. Я ему сказал, что не имею к этому отношения, и дал номер телефона диспетчерской. Однако через пять минут Прокопий снова позвонил и предложил подняться к нему домой, для того чтобы удостовериться, что у него из крана идет кипяток.

Алексей отказался это делать.

— Он сказал, что сам придет ко мне. Потом я вышел на улицу с напарником и увидел, как из подъезда вышли три человека и направились в нашу сторону. Прокопий поинтересовался, кто из нас разговаривал с ним по телефону. Узнав, что это я, он схватил меня за рукав со словами: «Пойдем, я тебя искупаю в кипятке». Я отдернул руку, стал говорить ему, что он пришел не по адресу, но тут же меня ударили в голову.

По словам Алексея Антропова, Прокопий пришел на разборки не один, а с двумя юношами, один из которых был его сыном.

— Прокопий двинулся в мою сторону, размахивая руками. Я оттолкнул его от себя, он упал. В этот момент на меня налетел его сын с кастетом. Я испугался и попытался убежать, но меня догнали, уронили и стали бить по голове, — описал происходящее охранник дома на Фролова.

Потом уже выяснилось, что нападавший занимается рукопашной борьбой и участвует в соревнованиях.

— Меня избивали до тех пор, пока не приехал наряд вневедомственной охраны. Мне предложили на месте написать заявление, но я отказался, так как Прокопий напрямую сказал: «Напишешь заявление — я тебя убью, у меня дома есть оружие». Я решил не накалять обстановку и поехал в травмпункт. После снимка меня положили в 24-ю больницу, где я лечился с 10 по 18 февраля. Сразу после выписки поехал в отделение полиции № 9 и написал заявление, — сказал Алексей.

В прокуратуре сообщили, что указали полицейским на волокиту с административным делом

В прокуратуре сообщили, что указали полицейским на волокиту с административным делом

Медики поставили Алексею диагноз «ушиб головного мозга легкой степени». С больничного мужчина вышел только 2 марта. При этом никто из сотрудников полиции его судьбой не поинтересовался. Только после обращения в прокуратуру участковый привлек Прокопия Чуйчука по административной статье. Другие участники избиения оказались не при делах.

В полиции Екатеринбурга подтвердили факт обращения по этому эпизоду. И сообщили, что в его обстоятельствах разбирался местный участковый.

— Была проведена проверка, по итогам которой нападавший привлечен к административной ответственности за нанесение побоев (6.1.1 КоАП РФ), — сообщили в УМВД Екатеринбурга.

Мы готовы выслушать версию Прокопия Чуйчука, если он обратится в нашу редакцию по телефону 8 (343) 379–49–95.

Ранее мы рассказывали историю таксиста, который длительное время добивается возбуждения уголовного дела в отношении предпринимателя, который избил его из-за ДТП.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ66
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!