21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбургские психологи будут поддерживать медиков, сражающихся с коронавирусом

Получить помощь врачи и медсестры могут, написав в WhatsApp психологу

Поделиться

Психолог Надежда Сафьян собрала коллег, чтобы помогать врачам

Психолог Надежда Сафьян собрала коллег, чтобы помогать врачам

Екатеринбургские психологи будут бесплатно консультировать и поддерживать врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом. Об этом E1.RU рассказала психолог, кандидат психологических наук Надежда Сафьян.

— Врачи сейчас воины, которые готовятся к серьёзной битве. Они привыкли спасать других, и хочется обратить их внимание, что очень важно о себе заботиться тоже. Если они будут в ресурсном состоянии, в бодрости, они смогут помочь большему количеству людей, — говорит Надежда Сафьян. — Врачи берут удар на себя, мы можем сидеть дома, можем как-то заботиться о себе и своей семье, а они вынуждены ехать на работу, подвергать риску себя и близких.

Чтобы получить поддержку психолога, врачам и медсестрам нужно написать в WhatsApp на номер: +79221700781 и в двух словах сказать, о чем бы хотелось бы поговорить. После этого с ними свяжется психолог, с которым можно будет договориться о том, когда будет удобно пообщаться — хоть устно, хоть письменно.

Еще одну горячую линию сделают для медицинских руководителей, которые принимают управленческие решения и которым нужно поддерживать и мотивировать персонал. С ними готовы общаться три бизнес-консультанта, это будет больше не психологическая, а управленческая помощь.

Также психологи думают о том, чтобы оказывать поддержку родственникам врачей, которым тоже сейчас очень непросто.

— Врачи сейчас воины, которые готовятся к серьёзной битве, — говорит психолог

— Врачи сейчас воины, которые готовятся к серьёзной битве, — говорит психолог

Отдельная категория медиков, которым необходима психологическая поддержка, — те, кто сам заразился коронавирусом. Надежда Сафьян рассказал, что идея о консультациях для медицинских работников ей пришла после новости о том, что в Италии медсестра, заразившаяся коронавирусом, покончила с собой.

— У нее был сильный страх, что она кого-то заразит, и она не справилась с чувством вины. И наверняка у многих врачей и перегруз, и свои тяжелые чувства (страх, вина, бессилие), и им нужна поддержка. Если кто-то из медперсонала реально заразится, я думаю, что им отдельно такая психологическая помощь будет нужна, — сказала она.

Проект назвали #МыРядом2020. Обращаться к психологу можно медицинским работникам из всех городов России. Сейчас в группе почти 40 специалистов, и их количество будет расти. Если вы психолог и тоже хотите помогать врачам, напишите Надежде Сафьян.

Памятки от психологов можно скачать здесь:

В Свердловской области 24 официально подтвержденных случая COVID-19, а в России — 1836. Чтобы сдержать распространение вируса, неделю с 28 марта по 5 апреля в стране объявили нерабочей. В Екатеринбурге пациентов с коронавирусом лечат в 40-й больнице (фоторепортаж оттуда смотрите здесь), а тех, у кого подозрение на вирус, везут в больницу №6.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!