18 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Губернатор готовится подписать указ о всеобщем карантине: что нас теперь ждет

Сообщается, что документ будет подписан в ближайшие часы

Поделиться

Куйвашев готов подписать указ в ближайшие часы 

Куйвашев готов подписать указ в ближайшие часы 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ближайшие часы подпишет указ о всеобщем карантине — аналогичный тому, который приняли в Москве. Об этом сообщил источник E1.RU. Рассказываем, что это означает.

Покидать квартиру будет разрешено в нескольких случаях:

  1. За экстренной медицинской помощью.
  2. Для выхода на работу, если вы обязаны работать в дни карантина.
  3. Для покупки продуктов — только в ближайших продуктовых магазинах и аптеках.
  4. Для выгула домашних животных (отходить от дома можно будет не больше чем на 100 метров).
  5. Для выноса мусора.

В Москве также ввели специальные пропуска, которые позволяют выходить на улицу определенным категориям граждан — например, журналистам. Как эта система будет работать в Екатеринбурге, пока неизвестно.

Если вы находитесь на улице, вы обязаны соблюдать дистанцию от других людей — не меньше полутора метров. Люди, у которых будет обнаружен коронавирус в легкой форме, не будут госпитализированы — их ждет лечение на дому. Противовирусные препараты они будут получать бесплатно.

Если вы будете соблюдать карантин и не воспользуетесь проездным на общественном транспорте, проездной будет продлен. В Москве также ввели пособие для тех, кто потеряет работу из-за карантина — выплаты составят 19 500 рублей. Будет ли похожая мера принята в Екатеринбурге и других городах-миллионниках и какие выплаты установят местные власти, также неизвестно.

Кроме того, губернатор уже поручил оперативному штабу отследить всех, кто прибыл из-за рубежа и не ушел на карантин, оказать всю необходимую помощь волонтерам, помочь в организации дистанционного обучения школьникам. Он также попросил ограничить визиты сотрудников ЖКХ в квартиры горожан.

Всю информацию о коронавирусе мы продолжаем рассказывать в режиме онлайн. Ближайшая неделя в России объявлена правительством нерабочей. В Екатеринбурге на данный момент 24 случая заражения коронавирусом, трое из них уже выздоровели. Ранее Евгений Куйвашев подписал указ, в котором попросил пенсионеров не выходить из дома. До этого мы рассказывали, что на Урале уже введен режим повышенной готовности.

оцените материал

  • ЛАЙК53
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!