25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Один из пунктов указа губернатора гласит, что теперь даже в машинах смогут находиться максимум два человека

Один из пунктов указа губернатора гласит, что теперь даже в машинах смогут находиться максимум два человека

Губернатор Свердловской области подписал указ о введении в регионе дополнительных мер, которые нужны для остановки распространения коронавируса. Один из пунктов указа гласит, что теперь даже в машинах смогут находиться максимум два человека.

Публикуем обращение губернатора, которое он выложил у себя в Instagram.

— Самое важное — это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека. Полный текст указа будет опубликован на сайте правовой информации.


Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие, поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем.

Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены. Я прошу вас, уважаемые уральцы, отнестись к происходящему с пониманием и ответственностью. Победить вспышку можно, только если каждый осознает, что от него лично зависит распространение или нераспространение болезни. Оставайтесь дома, сведите к минимуму число социальных контактов, мойте руки, в случае появления симптомов ОРВИ — вызывайте врача на дом. Помните, что даже без симптомов вы можете быть переносчиком COVID-19.

Я по-прежнему каждый день буду отвечать на ваши вопросы. Уверен, эта ситуация не затянется надолго и уже скоро мы сможем вернуться к привычной жизни. Здоровья и удачи!

Upd. Появился текст указа.

Мы разобрали с экспертами отдельные пункты указа. Представители транспортных компаний рассказали, как будут подсчитывать количество пассажиров, а лишних выгонять из автобусов и трамваев.

Собственники магазинов удивили — они сообщили, что начали исполнять жесткий указ губернатора еще до его подписания.

Ранее мы рассказывали, что конкретно будет в этом указе.

По этой ссылке идет онлайн, где мы собираем все самое важное о коронавирусе в Екатеринбурге, стране и мире.

оцените материал

  • ЛАЙК82
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!