29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Запретят ездить стоя: после указа губернатора придется пересчитывать пассажиров в автобусах и трамваях

Дистанция между людьми должна быть не менее полутора метров

Поделиться

Жителям Екатеринбурга придется соблюдать дистанцию друг от друга в транспорте

Жителям Екатеринбурга придется соблюдать дистанцию друг от друга в транспорте

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня подписал указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, которые нужны для остановки распространения инфекции COVID-19. В их числе и так называемое социальное дистанцирование. Применительно к общественному транспорту это означает, что между пассажирами, которые находятся в салоне автобуса или трамвая, должно быть не менее полутора метров свободного пространства. Каким образом контролировать эту дистанцию, пока не понимают ни в Гортрансе, ни на коммерческих предприятиях.

— Водители могут при посадке контролировать загрузку, — рассказал источник в «Гортрансе». — Нужно только подсчитать, сколько человек сможет вместить по установленным требованиям безопасности конкретный подвижной состав. Вероятно, будет сценарий, что люди смогут занимать только сидячие места, не более. Причем в таком случае неизбежны и конфликты, ведь кто-то останется на остановке. Но с нынешним ужесточением мер, возможно, пассажиров будет совсем мало, и тогда вопрос с заполняемостью отпадет сам собой. К тому же не стоит забывать, что контроль за соблюдением дистанции указом главы региона возложен на самих граждан.

Опрошенные нами коммерческие перевозчики также дали понять, что указ и его соблюдение им пока непонятны.

— Мы впервые за свою работу столкнулись с такими мерами. И вся ситуация нестандартна, поэтому трудно представить, как будет построена перевозка. — сказали в одной из фирм.

Из-за карантина у таксистов в разы снизилось число заказов

Из-за карантина у таксистов в разы снизилось число заказов

Поделиться

Губернаторский указ затронул и таксистов. Жителям региона запретили ездить в автомобилях более чем по двое. Исключение сделали только для членов одной семьи и близких родственников. Владелец крупного таксопарка (попросил не называть его имени) признался E1.RU, что пока не знает, каким образом выполнить указ губернатора:

— Завтра будем решать. В Европе же добились исполнения подобных требований. Конечно, могут возникнуть проблемы с пассажирами. Но реально сейчас не так много народу ездит. Большинство на карантине. Падение сейчас составляет уже 70%. Мы работаем в убыток, — отметил эксперт.

Распространение COVID-19 вынудило транспортников уральской столицы заняться дезинфекцией салонов автобусов, троллейбусов и трамваев. Аналогичные меры были приняты в метрополитене. Из-за падения пассажиропотока перевозчики перешли на режим выходного дня, уменьшив количество подвижного состава на маршрутах.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!