1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Тестеры косметики убрали ради безопасности покупателей

Тестеры косметики убрали ради безопасности покупателей

Часть парфюмерных магазинов в Екатеринбурге продолжает работать несмотря на режим изоляции. Они торгуют в том числе товарами первой необходимости, а потому имеют право не закрываться. Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, в торговых залах начали проводить усиленную уборку, а с полок убрали тестеры. Так поступили, например, в «Золотом яблоке».

— Из залов убрали тестеры уходовой и декоративной косметики, парфюм остался — он содержит спирт, — объяснили в магазине.

В «Летуаль» пробники оставили, но стали их обрабатывать. Вот какое сообщение магазин написал для покупателей на официальной странице во «ВКонтакте»:

«Перед использованием любого тестера попроси консультанта его продезинфицировать или сделай это самостоятельно — антисептические средства есть в каждом магазине».

Коронавирус может передаваться и через прикосновения (если потрогать грязными руками нос, губы или глаза), поэтому в торговых залах начали обрабатывать корзины после каждого покупателя, а еще стали чаще протирать прилавки.

За тем, как меняется жизнь Екатеринбурга из-за коронавируса, E1.RU следит в режиме онлайн. Мы писали, как магазины защищают покупателей от инфекции разметкой на полу, почему закрыли строительный гипермаркет и могут ли вас оштрафовать за выход из дома.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!