29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Инфекционист 40-й больницы рассказала, чем лечат заразившихся коронавирусом пациентов

Врачи в Екатеринбурге уже смогли облегчить состояние даже возрастных пациентов

Поделиться

Наталия Бацкалевич рассказала, как лечат заразившихся коронавирусом

Наталия Бацкалевич рассказала, как лечат заразившихся коронавирусом

Поделиться

Заместитель главного врача 40-й больницы по инфекционной службе Наталия Бацкалевич в прямом эфире E1.RU рассказала, как и чем лечат пациентов с коронавирусом в Екатеринбурге. По ее словам, больных наблюдают сразу в шести отделениях больницы. И для каждого есть собственный сценарий решения.

— Для каждого возраста пациентов и каждой категории тяжести свои рекомендации. Есть определенная группа препаратов, которые назначают при лечении различных форм коронавирусов. В том числе больным дают и антиретровирусные препараты, которыми лечат людей с ВИЧ-инфекцией, — рассказала кандидат медицинских наук Наталия Бацкалевич.

Врач отметила, что используемые препараты для больных ВИЧ действуют на РНК-вирусы, а коронавирус тоже относится к этой категории.

Екатеринбургским врачам уже удалось облегчить состояние многих пациентов, которые поступили в тяжелом состоянии. Среди них есть и больные в возрасте 60–65 лет, но пока прогнозы на выздоровление медики дают с осторожностью.

Полное интервью можно посмотреть в нашем онлайн-репортаже. Сегодня в Екатеринбурге диагноз подтвердили еще у двоих человек.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!