21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Врач-инфекционист рассказала, почему спирт и водка спасут от коронавируса в транспорте

Ездить в трамваях и автобусах лучше в масках

Поделиться

В общественном транспорте очень легко подхватить инфекцию, поэтому нужно постоянно мыть руки и пользоваться антисептиком

В общественном транспорте очень легко подхватить инфекцию, поэтому нужно постоянно мыть руки и пользоваться антисептиком

Врач-инфекционист больницы № 40 Наталия Бацкалевич дала советы екатеринбуржцам, как не заразиться COVID-19 во время поездок в общественном транспорте.

— Мы можем себя защитить маской. Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Но стоит помнить, что он довольно долго сохраняется на поверхностях. То есть когда вы сначала беретесь за поручни, а потом трогаете лицо, вы вполне можете себя инфицировать. В этих обстоятельствах мойте руки! Обрабатывайте их дезинфицирующими средствами. Если нет антисептиков, то берите спиртосодержащие растворы. Разведите водку или спирт, и будет вам прекрасный антисептик, — сказала Бацкалевич.

Напомним, что 30 марта губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, которые нужны для остановки распространения инфекции. В их числе оказалось и социальное дистанцирование. Применительно к общественному транспорту это означает, что между пассажирами, которые находятся в салоне автобуса или трамвая, должно быть не менее полутора метров свободного пространства.

На автотранспортных предприятиях в ответ на указ губернатора сообщили, что ради исполнения требований могут начать жестко контролировать число пассажиров в салонах. При этом транспортники подчеркнули, что контроль за соблюдением дистанции — это все же обязанность самих горожан, а не контролеров и водителей.

Полное интервью с Наталией Бацкалевич смотрите по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!