29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Энергетики отказались нагревать батареи до максимума, пока екатеринбуржцы сидят на жестком карантине

Они отложили плановые испытания теплосетей

Поделиться

Разогревать батареи до максимума пока не будут

Разогревать батареи до максимума пока не будут

Поделиться

В Екатеринбургской теплосетевой компании отложили все плановые испытания и ремонтные работы, чтобы горожане, которые вынуждены оставаться в эти дни дома, не испытывали неудобств. Как сообщили в пресс-службе компании, в начале апреля в Екатеринбурге должны проводиться испытания теплосетей носителем с повышенной температурой. Это когда батареи разогреваются до максимума на несколько часов, в это время температура воды внутри системы достигает 125 °С.

Такие работы планировалось провести и в этом году, но дату испытаний пока не назначили — ждут окончания карантинных мероприятий. Обычно испытания проводились в дневное время, когда большинство людей на работе, но поскольку в этом году люди сидят дома, такие тропики будут явно мешать. К тому же во время испытаний могут возникать аварии из-за выявленных проблем на сетях — сейчас это тоже было бы некстати.

Как сообщили в ЕТК, каких-то серьезных аварий в последние дни не было зарегистрировано, за исключением участка на улице Народной Воли, который обслуживается сторонней организацией.

Читатели E1.RU сообщили, что в некоторых домах батареи в эти дни слишком горячие — с учетом того, что на улице сейчас тепло, в домах становится невыносимо душно. В ЕТК пояснили, что весь жилфонд, подключенный к автоматическим центральным теплопунктам, сейчас отапливается носителем с пониженной температурой, батареи едва теплые — это происходит автоматически, когда на улице теплеет.

Но есть старые здания с теплопринимающими устройствами так называемого элеваторного типа — решить эту проблему может только управляющая компания, обслуживающая дом. Либо, наоборот, новые дома, у которых собственные теплопункты — в этом случае, опять же, нужно звонить в УК или ТСЖ, чтобы там отрегулировали температуру носителя.

Напомним, в департаменте госжилнадзора направили предписания в адрес управляющих организаций — они обязаны обеспечить бесперебойную подачу ресурсов и работу инженерной инфраструктуры, обслуживающей дом. Так что все вопросы должны решать в первую очередь УК и ТСЖ.

Накануне губернатор ввел режим самоизоляции в Свердловской области, полностью ознакомиться с правилами можете по ссылке. Почитайте, как новые правила будут исполнять транспортные компании и таксисты (они сейчас фактически сидят без заказов) и магазины Екатеринбурга.

Информацию о коронавирусе в Свердловской области и России мы собираем в большом онлайне. Все тексты можно найти в специальном разделе.

Об авариях также можно сообщать в единую диспетчерскую службу Екатеринбурга: (343) 222-3-005 для звонков со всех типов телефонов, 005 для звонков со стационарных телефонов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!