7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
На время карантина пристрой бездомных животных в новые руки практически остановился

На время карантина пристрой бездомных животных в новые руки практически остановился

Карантин, введенный из-за коронавируса, изменил привычный порядок жизни приютов для бездомных животных. Из-за ограничительных мер перестали проходить дни открытых дверей, практически остановился пристрой собак и кошек, а, соответственно, и прием новых. Мы спросили у приютов, как они выживают в эти дни.

Приют для собак-гигантов: «Нам нельзя заболеть»

В приюте для собак-гигантов «Лаподаи» сейчас заняты все вольеры, животные не пристраиваются, а значит, приют не принимает новых. Создатель «Лаподаев» Лариса Петросян рассказала E1.RU, что ситуация «замерла в одной точке». Она и её семья перешли на режим самоизоляции.

— Нам нельзя заболеть. По состоянию здоровья вся наша семья в группе риска. Кто тогда будет кормить 29 собак и стадо сельскохозяйственных животных? — говорит она.

Помочь «Лаподаям» можно кормом. Вот страница приюта.

— Если у кого-то дорога на работу лежит мимо нас, корм можно передать бесконтактно из одной машины в другую, — сказала Лариса Петросян.

В приюте для собак-гигантов 29 питомцев

В приюте для собак-гигантов 29 питомцев

Приют для хаски: «С точки зрения работы приюта это катастрофа»

Работа HuskyEkb почти полностью заморожена, рассказала руководитель приюта для хаски Анастасия Кудрявцева, осуществляется только уход за животными.

— Остановлены все посещения, закрыты показы животных, встречи с потенциальными хозяевами, пристрой, остановлена стройка большого теплого корпуса. Введен режим самоизоляции, так как работникам приюта ни в коем случае нельзя заболеть, ведь животным необходим уход каждый день. С точки зрения работы приюта это, конечно, катастрофа, так как основная помощь поступала на днях открытых дверей, — сказала она.

Новых животных HuskyEkb тоже пока не принимает, чтобы по максимуму растянуть запасы кормов. Придерживается только пара мест на случай экстренных ситуаций.

— За годы работы у нас больше 150 пристроенных собак, и на сегодняшний день мы не исключаем вариант, что кому-то из них экстренно потребуется помощь, — пояснила Анастасия.

В приюте хаски ввели карантин

В приюте хаски ввели карантин

Она отметила, что пока главный вопрос — на сколько затянется карантин и как будет выживать приют, который существует на добровольные пожертвования. В нынешних условиях у многих людей просто нет возможности продолжать помогать животным.

— Однако полностью работу приюта невозможно остановить, животных необходимо кормить, выплачивать зарплаты сотрудникам, обеспечивающим уход за животными, им ведь нельзя сократить рабочий день или перевести на удаленку. Значит, наш главный вопрос — сколько продлится такая ситуация, и здесь мы очень надеемся на гражданскую сознательность и соблюдение режима изоляции, — сказала Анастасия Кудрявцева. — Отдельно хотелось бы призвать всех владельцев животных к полной самоизоляции, если люди не боятся самого вируса, стоит просто задуматься, что будет с их животными и кто будет о них заботиться в случае экстренной госпитализации, потому что пока нам не понятен алгоритм оказания помощи таким животным.

Репортаж о работе приюта смотрите здесь. А вот ссылка на его Instagram.

Строительство теплого корпуса для собак приостановили

Строительство теплого корпуса для собак приостановили

Приют для животных-инвалидов: «Мест не хватает, но отказывать травмированным не будем»

В приюте для травмированных животных «Клякса» пока никого не пристраивают и не пускают гостей. Но прием собак и кошек, нуждающихся в экстренной помощи, продолжают, рассказала создательница приюта Татьяна Ионина.

— Запас кормов, медикаментов, расходников у нас есть на месяц. Так что мы карантин соблюдаем. Помощь, которую люди хотят привезти в приют, приостановили до окончания карантина. Посещения и пристрой тоже. Да, времена тяжёлые, так как животные не уезжают, только поступают. Мест не хватает. Но отказывать травмированным не будем, — сказала она.

Двум волонтерам, которые забирают пострадавших животных и отвозят в ветеринарные клиники, приют выдал справки, подтверждающие, что они находятся на работе, а не гуляют во время режима самоизоляции.

Посмотреть, как «Клякса» помогает собакам и кошкам, можно на странице приюта.

Клякса продолжает принимать животных-инвалидов

Клякса продолжает принимать животных-инвалидов

Приют для ротвейлеров: «Ожидаем сокращение помощи»

Также не планирует останавливать прием собак хозяйка приюта для ротвейлеров «Ротводом» Светлана Белобородова.

— Лично я буду принимать новых. Ну а как? Собаки не виноваты, что человечество наскребло себе очередных проблем... Хотя на данный момент мест, как обычно, нет. Одна клетка свободна, и всё, — сказала она E1.RU.

Гостей в приют не пускают, сами сотрудники «Ротводома» ездят только в ветклиники и то в случае крайней необходимости.

— Корм пока есть. Поскольку многие люди сейчас остались без зарплаты, это скажется и на нас. Ожидаем сокращение помощи. Но будем решать проблемы по мере их поступления, — добавила Светлана Белобородова.

Узнать больше о «Ротводоме» можно на странице приюта.

Во всей России эта неделя объявлена выходной для снижения темпов распространения коронавируса. В Свердловской области, как и во многих регионах, ввели дополнительные меры: выходить из дома можно, только если нужна экстренная медицинская помощь, необходимо дойти до работы, в ближайший магазин, выбросить мусор и выгулять собаку (максимум в 100 метрах от дома).

Обо всем, что происходит в городе в дни карантина, мы сообщаем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!