29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбуржцев попросили помочь пожилым людям оплатить коммунальные услуги онлайн

С платежами за март можно немного повременить, пени за просрочку начислять не будут

Поделиться

Вот таких очередей нужно избегать: помогите своим знакомым заплатить за коммуналку через интернет, если они не умеют

Вот таких очередей нужно избегать: помогите своим знакомым заплатить за коммуналку через интернет, если они не умеют

Поделиться

Екатеринбуржцев попросили помочь пожилым людям с оплатой коммунальных услуг. В эти дни горожанам начинают приходить платежки за март. Как сообщили в Едином расчетном центре, квитанции разносят по графику, но если они не пришли, то переживать и тем более приходить за ними куда-либо не нужно.

Районные отделения ЕРЦ на этой неделе закрыты: все вопросы по начислениям за коммуналку принимаются через личный кабинет на сайте либо по электронной почте document@erc.ur.ru. Также вопросы можно задавать по телефону информационной службы ЕРЦ (343) 2-147-700.

Особую тревогу вызывают пожилые люди, которые сейчас в группе риска: как правило, это дисциплинированные плательщики и многие из них приходят платить за коммуналку в кассы.

— Мы призываем жителей города проявить сознательность и помочь пожилым людям, находящимся рядом с вами, передать данные счетчиков, удаленно посмотреть квитанцию или оплатить услугу, написать обращение на сайте при необходимости, — попросили в ЕРЦ. — Это временные меры, рекомендованные для профилактики распространения вирусных инфекций.

Важное уточнение: пени по текущим начислениям не будут «капать» в течение 30 дней после 10 марта.

— Всем, у кого нет возможности посмотреть квитанцию онлайн, мы рекомендуем заплатить примерно такую же сумму, как в прошлом месяце. В случае переплаты остаток останется на вашем лицевом счете. Недоплату можно будет восполнить после получения квитанции, — добавили в ЕРЦ.

Кассы «Фрисби», расположенные в торговых центрах, где обычно оплачивали коммуналку пенсионеры, закрылись не все, часть из них продолжает работать по особому графику, его можно посмотреть здесь. Но в эти дни пожилым людям все-таки лучше оставаться дома.

Очевидно, что в связи с карантинными мероприятиями суммы в квитанциях за март и апрель могут вырасти: оставаясь дома, мы тратим больше воды и электроэнергии. При этом двухтарифные счетчики не запрограммированы на то, чтобы считать эти дни праздничными (в отличие от новогодних каникул), поэтому помните об экономии ресурсов — так, стиральные и посудомоечные машины лучше использовать в ночное время, когда тариф снижен.

Как на этой неделе работают различные городские службы, смотрите здесь. Обо всем, что происходит в городе в дни карантина, мы сообщаем в режиме онлайн — следите за нашими обновлениями.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!