28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Студентка, тяжело пострадавшая в аварии с участием владельца Среднеуральской птицефабрики, заново научилась ходить

Студентка, тяжело пострадавшая в аварии с участием владельца Среднеуральской птицефабрики, заново научилась ходить

20-летняя Анастасия Вяткина, тяжело пострадавшая в аварии с участием владельца Среднеуральской птицефабрики Андрея Косилова, медленно, но верно идет на поправку. Еще несколько месяцев назад она лежала в коме, а теперь заново учится ходить. Об этом рассказала мама девушки Светлана.

— Настя уже может стоять и делать шаги, держась за ходунки. Мы можем с ней общаться. Говорить она еще не в состоянии, но может кивать, — сообщила Светлана.

К сожалению, в результате аварии девушка потеряла зрение, и пока нет прогнозов, вернется ли к ней способность видеть. По словам родителей, Насте еще предстоит долгая реабилитация. Напомним, что в последние месяцы девушка проходила ее в клинике доктора Волковой в Академическом районе. Однако из-за распространения коронавируса лечение решили временно прекратить и отвезти пострадавшую домой.

После того как карантин будет отменен, Настю снова перевезут в клинику. Реабилитация там стоит недешево — от 300 до 400 тысяч рублей, в зависимости от назначенных процедур. В первые месяцы после аварии услуги клиники оплачивал Андрей Косилов. Но недавно бизнесмен заявил, что все дальнейшие выплаты будет производить только по решению суда.

После этого родителям Насти удалось скопить 300 тысяч рублей для оплаты реабилитации за март. Для этого они объявляли сбор средств. Не исключено, что для оплаты дальнейшего восстановления дочери им вновь придется обращаться к помощи общественности.

Авария, в которой пострадала Анастасия Вяткина, произошла 28 июля прошлого года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера. Перед столкновением Косилов начал обгон попутной машины под запрещающий знак. Момент аварии попал на запись регистратора.

Следователи объявили Андрея Косилова виновником ДТП. Они пришли к выводу, что бизнесмен грубо нарушил правила дорожного движения. Процесс по громкому делу недавно стартовал в Аргаяшском районном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!