31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
Машине — тротуар, пешеходам — грязь

Машине — тротуар, пешеходам — грязь

Мы продолжаем публиковать фото машин, хамски брошенных на улицах Екатеринбурга. Весной проблемы с незаконной парковкой усугубляются невероятным количеством грязи, которую водители растаскивают с газонов на дороги и тротуары. Все это усложняет работу коммунальных служб, которые чистят город.

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru, обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

Сегодня выпуск комментирует Иван Тимошенко. Это известный в Екатеринбурге инструктор по контраварийной подготовке, а также профессиональный спортсмен, призер и победитель соревнований по автокроссу и автоспринту. В конце — традиционное голосование за звание главного автохама недели.

Прыгайте через забор

Водитель Ford не мог не заметить, что паркует машину прямо на выходе с тротуара. Тем не менее он поставил иномарку именно так, чтобы максимально затруднить пешеходам проход.

— Я думаю, этот водитель долго икал, так как многие желали ему «жить и процветать». Сразу представляю в такие моменты маму с коляской, которая звонит мужу, чтобы тот помог перетащить коляску через забор и пожелать водителю «хорошего дня». А если серьезно, ну как так? Нет логики и здравомыслия совсем?

Жадный «инвалид»

Даже штрафы в 5 тысяч рублей не отваживают автохамов от парковки на местах для инвалидов. Но в данном случае водитель припарковался аж на двух местах разом. Но какой был смысл нарушать ПДД на огромной пустой парковке? Или человек банально демонстрировал презрение к правилам?

— О да, классика жанра! Рядом ведь полно свободных мест, подумал этот водитель — и бросил авто на два места сразу. Жить как в Европе мы начнем, когда каждый начнет соблюдать рамки приличия и законы, даже «когда никто не видит». И начинать надо с себя.

Загородил въезд

Очень странный способ стоянки выбрал этот автовладелец. В правилах написано, что парковать автомобиль нужно вдоль края проезжей части. А машина оказалась брошена близко к середине дороги.

— Я паркуюсь как могу! Типичная ошибка, когда водитель не чувствует габариты справа от слова совсем. Вероятно, и спереди и сзади вечером были припаркованы машины. Параллельная парковка не задалась. В Екатеринбурге у водителей много вариантов, как повысить свое мастерство или привыкнуть к новому автомобилю, но занятость или самоуверенность это сделать не дают.

Не влез

Это фото прислали с улицы Заводской. Автомобиль не влез в узкий проход. Но водитель нашел способ припарковаться. Правда, по-хамски.

— Судя по следам на газоне, там постоянно так паркуются. Какая машина самая лучшая? Правильно, рабочая! Не надо оплачивать ремонт, заправки и парковку, поэтому и отношение такое к ней. Если спросить водителя зачем, ответ наверняка будет из разряда: «Какой это газон? Грязь сплошная, и не ходит здесь никто и никогда». Вот как раз из-за таких, как он, и не ходят, потому что газон превратили в грязное месиво, а не облагороженное пространство. Где живем, там и...

Обходите

Водитель внедорожника явно был не так глуп, чтобы не заметить лестницы за своим автомобилем.

— Видимо, в Екатеринбурге гостю из ХМАО очень тяжело адаптироваться и найти место парковки. Где-нибудь в Сургуте, вероятно, все намного проще. Ну нельзя так, мы же в цивилизованном месте находимся, а не в тайге!

Ленивый водитель

Снимок прислали с улицы Фучика, где поблизости куча парковочных мест, а также огромная стоянка перед ТЦ «Дирижабль». Но этот водитель просто плюнул на правила.

— Да, на Ботанике часто приходится проявлять все свои способности, чтобы найти место для парковки на ночь. Но тут, по-моему, отчаянный крик, что у человека внедорожник, и желание, чтобы на него и его номер обратили внимание. А как вы считаете?

Посмотрите другие фотографии, которые прислали наши читатели.

А теперь проголосуйте за снимок самой возмутительной парковки. На прошлой неделе больше всего голосов получила фотография автомобиля, брошенного на пешеходном переходе на паркинге торгового центра.

Этот снимок набрал больше всего голосов в прошлой подборке

Этот снимок набрал больше всего голосов в прошлой подборке

Выберите главного автохама этой подборки

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!