29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Свердловские полицейские начали ловить нарушителей режима самоизоляции

Вернувшихся из-за рубежа людей штрафуют, если они вышли из дома

Поделиться

Прогулка с собаками — неуважительная причина для побега из домашнего карантина

Прогулка с собаками — неуважительная причина для побега из домашнего карантина

Поделиться

Полицейские начали штрафовать нарушителей режима самоизоляции. Наказывают тех, кто недавно вернулся на Урал из-за границы и должен находиться на домашнем карантине.

За несанкционированные прогулки уже наказали 11 человек. Так, жительница Новоуральска вышла на прогулку с собакой, хотя должна была сидеть дома после возвращения из Турции. Еще одним провинившимся оказался мужчина, который прибыл из Испании.

— Увлекательный отдых на Канарах, вероятно, затмил чувство предосторожности. Так же, как и его землячка, он покинул свое место жительства с целью выгула домашнего питомца. Шутки кончились. Безопасность окружающих должна быть превыше личных интересов, — заявил глава пресс-службы управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На туристов составили административные протоколы по статье 19.4 КоАП, она предполагает штраф от 500 до 1000 рублей. Свои действия оба нарушителя объяснили тем, что больше некому было выгулять собаку.

Сегодня власти объявили о 9 новых случаев коронавируса в Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев накануне утвердил пакет жестких противовирусных мер. Он рекомендовал жителям не выходить на улицу из дома без уважительной причины. О том, как лечат от коронавируса, нам рассказала врач 40-й городской больницы. Карантин дает возможность научиться чему-то новому. Читатели рассказали нам, что хорошего принес в их жизнь карантин.

оцените материал

  • ЛАЙК52
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!