28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

Застрявшие в Таиланде туристы из Екатеринбурга обратились к Путину

Двадцать уральцев не могут вернуться на родину из-за коронавируса

Поделиться

Встреча с представителем посольства России в Таиланде. Дипломаты пока не могут помочь туристам

Встреча с представителем посольства России в Таиланде. Дипломаты пока не могут помочь туристам

Поделиться

Свердловчане не могут вылететь из аэропорта в Бангкоке. Россия ограничила авиасообщение с этой страной 23 марта, а сегодня 300 туристов не смогли отправиться в Москву, среди них есть жители Екатеринбурга и Свердловской области. Об этом нам рассказала знакомая путешественников, которые попали в неприятную ситуацию.

— «Аэрофлот» предупредил, что отменяет полеты с 8 апреля, мои друзья за деньги обменяли билеты на ближайший рейс SU 0271, который должен был вылететь сегодня. Но в аэропорту выяснилось, что этот рейс отменен! — рассказала Анастасия.

По ее словам, часть пассажиров забрал следующий рейс «Аэрофлота». Улетели обладатели билетов в бизнес-класс и некоторые родители с маленькими детьми, но большинство осталось в аэропорту, в том числе 20 свердловчан.

— В «Аэрофлоте» сказали, что 1–2 апреля рейсов не будет, дальше, мол, следите на сайте и стойте в живой очереди. Успеет занять места на этих рейсах только бизнес-класс, — опасается Анастасия.

В посольстве России в Таиланде, по словам Анастасии, туристам заявили, что не могут помочь с размещением, питанием и водой.

Путешественники записали видеообращение к Владимиру Путину, они просят его помочь вернуться на родину.

Читатель E1.RU

— Наш рейс отменен, пассажиры находятся в аэропорту. Представитель «Аэрофлота» предлагает сдать билеты либо обменять на более поздние сроки, приблизительно на начало мая. Многие пассажиры остались без средств к существованию, у многих дети дошкольного возраста. Убедительная просьба организовать вывоз граждан России в Москву как можно быстрее, а также организовать проживание и питание пассажиров на период ожидания вылета, — сказано в обращении.

Связаться с представителем «Аэрофлота» на момент публикации не удалось.

Из-за коронавируса путешественники по всему миру столкнулись с такими неприятностями. Например, 16 уральских туристов застряли на островах Фиджи, после того как островное государство прервало авиасообщение с Австралией. На карте есть еще места, где не обнаружили коронавирус. Например, в России осталось 12 таких регионов. Там, где коронавирус нашли, вводят спецрежим и закрывают магазины. Торговать можно только предметами первой необходимости. Мы проанализировали, без каких товаров из этого списка правда нельзя обойтись, а какие попали туда по недоразумению.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!