7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Как платить зарплаты, но отсрочить налоги: уральский бизнес научат работать в новых условиях

Для предпринимателей проведут серию прямых эфиров, где расскажут о новых условиях работы

5 452

Поделиться

В кризисные времена областной фонд поддержки предпринимательства предложил уральскому бизнесу актуальную помощь

В кризисные времена областной фонд поддержки предпринимательства предложил уральскому бизнесу актуальную помощь

Новые условия жизни уральцев, возможно, ощутимее всего повлияли на местных предпринимателей. Многие остались без клиентов, многие экстренно меняют форму работы и уходят в онлайн. Самое главное сейчас — успеть перестроиться. Помощь бизнесменам оказывает областной фонд поддержки предпринимательства. Теперь к существовавшим услугам здесь добавилась работа в режиме «Антикризис». Уже объявили о запуске нового вида займа на выплату зарплаты и аренды. А в ближайшие дни фонд проведет серию прямых эфиров, где специалисты расскажут о том, как работать в новых реалиях.

Уже 1 апреля в 12:00 состоится прямой эфир «Антикризис! Как оформить отношения с сотрудниками в сложившейся социально-экономической ситуации». Спикером выступит Павел Аверьянов, партнер, руководитель практики компании Legal Jazz.

В необычных рабочих ситуациях у предпринимателей возникает множество вопросов. Поэтому эксперт расскажет, что меняется в отношениях работника и работодателя при дистанционной работе и как оплачивать «нерабочую неделю».

2 апреля в 12:00 пройдет эфир на тему «Антикризис! Государственная поддержка и договорные отношения (аренда, поставщики, кредиты) в текущей экономической ситуации в России». Михаил Белозеров, адвокат и партнёр адвокатского бюро White Collars, разберет региональные и федеральные нормативные акты, связанные с противоэпидемическими мерами. Юрист расскажет о правовых последствиях карантина и возможного режима чрезвычайной ситуации. Специалист ответит на самые популярные сейчас вопросы бизнесменов: будут ли отсрочки по кредитам, когда придётся платить по долгам, и другие.

На следующий день, 3 апреля, в 12:00 бизнесменов ждет эфир «Антикризис! Отсрочка по уплате налогов в связи с сложившейся экономической ситуацией. Разбираем "по полочкам"». Виктор Иваницкий, партнёр аудиторской группы «Капитал», кандидат экономических наук и магистр права, детально рассмотрит обращение президента и проект постановления правительства о переносе уплаты налогов.

Прямые эфиры будут доступны по ссылкам и в соцсетях фонда. После этого записи эфиров можно будет посмотреть в разделе «Антикризис», который недавно создали на сайте фонда. Кроме этого, там доступна вся информация о мерах поддержки бизнеса в нестабильной экономической ситуации и анонсы будущих вебинаров. По всем вопросам можно обратиться на телефон горячей линии 8 (800) 500-77-85.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter