7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
Фото пользователя

Анна Лесун

модель
Фото пользователя

Анна Лесун

модель
По мнению Анны, в России с медициной сейчас лучше, чем в Америке. Там почти все врачи невозможно загружены

По мнению Анны, в России с медициной сейчас лучше, чем в Америке. Там почти все врачи невозможно загружены

Мы продолжаем рассказывать истории уральцев, которые в разных странах переживают карантин из-за пандемии коронавируса. Заместитель главного редактора E1.RU Надежда Касьянова в прямом эфире Instagram (кстати, подписывайтесь) поговорила с мисс Екатеринбург — 2012 Анной Лесун. Анна три с половиной года работает моделью и живет в Нью-Йорке, который сейчас называют столицей коронавируса.

На время карантина Аня осталась без новых заказов. Девушка рассказала, какую замену своей основной работе она нашла и как вообще живет в одиночестве на карантине в каменных джунглях.

Я выхожу на улицу, потому что в квартире сошла бы с ума. Но я социально дистанцируюсь: не общаюсь с людьми, ношу маску, перчатки. Сразу же их выкидываю, как только захожу в помещение. Причем складываю маску и перчатки в отдельный пакетик, делаю отметку, чтобы это не шло в общую мусорку. Отнесу потом в медицинское учреждение. Насколько я знаю, там это все сжигают.

За сводками о заболевших и умерших специально не слежу. Но об этом все равно приходит целая куча информации. Я стараюсь держать себя подальше от плохих новостей, насколько это возможно. Я не игнорирую ситуацию, но специально искать негативные новости и паниковать считаю неправильным. Важно каждому, особенно когда находишься дома один либо с родственниками, держать себя на позитиве. От твоего настроя зависит, будешь ты здоров или нет.

«У лучших друзей есть собака, я часто присматриваю за ней. В Америке на карантине появилась тенденция: многие люди пошли в приюты и приютили собак»

Анна Лесун

Нью-Йорк опустел. Утром еще есть люди, они выходят на пробежки, но избегают друг друга. У меня в районе до трех часов дня работает кофейня и один хороший продуктовый магазин остался. Еще два закрыли, потому что у них сотрудники заболели.

Я работаю моделью — это мой единственный доход. И сейчас никаких съемок нет, клиенты сидят на карантине. Есть шанс, что это все перейдет в онлайн. Instagram, TikTok, YouTube — это все считается. Есть время развивать эти платформы.

В городе чувствуется паника, но чувствуется и оптимизм. Люди надеются, что все будет хорошо. Многие пошли в волонтеры. В 19:00 люди выходят аплодировать медработникам, которые рискуют своей жизнью каждый день.

В разных штатах к карантину относятся по-разному. В Нью-Йорке все живут «друг на друге» — тут маленькие квартиры, которые дорого стоят. За небольшую студию можно отдать столько же, сколько в Екатеринбурге за шикарную квартиру. А, например, в Техасе, где живет моя подруга, очень просторно и другая погода. Подруга живет в огромном доме родителей бойфренда. Карантин там дается гораздо легче, чем в квартире в Нью-Йорке.

Были моменты, когда мне было страшно. Особенно в начале карантина. Потому что варианта домой к близким ехать не осталось. Целый день ревела в подушку, потому что я здесь одна и не знала, как я буду. Есть близкие друзья, но мама — это мама. Сейчас мне лучше, я прошла через это. В какой-то момент снова хочется жить, что-то делать.

«Переждать карантин хочется в Нью-Йорке, а не в Екатеринбурге. Потому что здесь я чувствую себя занятой»

Анна Лесун

Мы начали снимать онлайн фитнес-классы. Я провела один live для агентства в Лондоне, к которому присоединились 300 человек. Стараюсь сейчас выйти из зоны комфорта, делать что-то новое каждый день.

Занимаюсь воркаутом каждый день. Это в принципе часть моей жизни. Час физических нагрузок — обязательно. Занимаюсь психологией и саморазвитием. Начала курс по проработке мужской фигуры внутри себя. Очень люблю готовить, меня это поддерживает. Занимаюсь продвижением своих соцсетей, планируют открыть свой YouTube-канал, на котором я, скорее всего, буду готовить, заниматься спортом, а в дальнейшем — путешествовать.

Моя знакомая была волонтером, участвовала в установке больницы в Центральном парке Нью-Йорка. Дело не в том, что коронавирус такой страшный. Медицина не справляется, нет достаточного количества медиков и мест. Если человек просто заболел сейчас, он не сможет никуда обратиться, потому что все врачи заняты.

«Судя по тому, что я видела в новостях, — в России с медициной сейчас лучше, чем в Америке»

Анна Лесун

Поддерживайте иммунитет и внутреннюю гармонию. Замечала на себе: стоит понервничать, пострессовать — на следующий день насморк, работать сложно. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужны медитации каждый день и позитивные установки. Ловить состояние, где тебе хорошо и спокойно.

При взгляде на пустые Нью-Йорк или Токио, где миллионы людей, возникает ощущение какого-то апокалипсиса. Есть ощущение, что ты проживаешь какой-то исторический момент. Это останется в учебниках истории. И в то же время — чувство, что это все правильно. У каждого из нас есть возможность посмотреть страхам в глаза, решить проблемы внутри, а не прятаться.

Ранее мы рассказывали, какая ситуация с коронавирусом складывается в Чехии. Например, за то, что на улицу вы вышли без маски, вам грозит штраф, эквивалентный 60 тысячам рублей. Вундеркинд из Екатеринбурга Марк Вишня рассказал, как пандемия коронавируса изменила жизнь американцев. Также мы пообщались с многодетной мамой, которая живет в Новой Зеландии. Специалист по ЗОЖ Анастасия Орлова рассказала, на какие хитрости идут в Италии, чтобы погулять на улице во время карантина. А Ая Шафран из Израиля поделилась, чем можно заняться на карантине с двумя детьми.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!