28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Уральский суд впервые в России вынес вердикт по видеозвонку в WhatsApp

С помощью мессенджера рассмотрели дело о кафе, которое работало, несмотря на карантин

Поделиться

Указом губернатора кафе и ресторанам разрешено работать только навынос

Указом губернатора кафе и ресторанам разрешено работать только навынос

Невьянский городской суд Свердловской области впервые в истории российского правосудия рассмотрел дело по видеозвонку — в мессенджере WhatsApp. Об этом ТАСС рассказал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, адвокаты которой представляли в суде интересы одной из сторон дела.

На онлайн-заседании решалась судьба кафе в Невьянске, которое работало, несмотря на принятые из-за пандемии коронавируса карантинные меры.

— Судья Невьянского городского суда Свердловской области рассмотрела с помощью видеозвонка по WhatsApp дело об административном правонарушении в отношении местного предпринимателя, кафе которого функционировало во время карантина. В качестве наказания суд запретил деятельность этого кафе на срок 45 дней, — сообщил Павел Чиков.

Напомним, с 28 марта в Свердловской области по указу губернатора закрыт весь общепит, бары, торговые центры и ночные клубы. В регионе работают только продовольственные магазины, аптеки и больницы. Почитайте, как новые правила будут исполнять транспортные компании, таксисты (они сейчас фактически сидят без заказов) и магазины Екатеринбурга.


Чтобы снизить распространение коронавируса, Евгений Куйвашев также запретил всем уральцам выходить из дома без необходимости. Но, к сожалению, сотни жителей Екатеринбурга нарушают режим самоизоляции: они устраивают пикники и гуляют на улице. Сейчас в мэрии решается вопрос о том, чтобы контролировать горожан с помощью QR-кодов.

Информацию о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге и области мы собираем в большом онлайне. Все тексты об этой важной теме вы можете найти в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!