4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
25-летний мужчина придумал преступный план, когда навещал бабушку

25-летний мужчина придумал преступный план, когда навещал бабушку

Полиция Екатеринбурга задержала мужчину, которого подозревают в нападении на почтальонов.

Как рассказали в полиции, первое сообщение о подобном преступлении поступило 14 февраля в отделение № 11. Неизвестный поджидал разносчика пенсии в подъезде дома на улице Испанских Рабочих. Когда женщина вошла в подъезд, злоумышленник выхватил сумку с деньгами и убежал, в сумке было больше 100 тысяч рублей.

Через месяц история повторилась, и вновь на Испанских Рабочих. Мужчина угрожал почтальону предметом, похожим на нож, и забрал сумку с деньгами — там было 450 тысяч рублей.

Внешность подозреваемого пострадавшие не запомнили, поскольку он закрывал лицо маской, но сотрудники уголовного розыска все-таки сумели установить личность и адрес подозреваемого. И в итоге задержали 25-летнего мужчину, который сознался в содеянном.

Он рассказал, что в доме на Испанских Рабочих проживает его бабушка. Навещая бабушку, он разузнал, в какое время приносят пенсию, и решил так подзаработать. Похищенные деньги мужчина потратил на свои нужды.

Теперь в отношении задержанного возбудили уголовное дело (грабеж, разбой).

Работники почты нередко становятся жертвами нападений. Так, летом прошлого года на Вторчермете люди в масках напали на отделение почты.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!