31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
А как вы проводите время на карантине? 

А как вы проводите время на карантине? 

Кажется, что теперь, когда губернатор отправил всех на карантин, новых красивых профессиональных фотографий екатеринбуржцам не видать. Но фотограф Станислав Белоглазов нашел выход: семьи, которые сидят дома, он снимает с квадрокоптера.

— Карантин — как повод побыть наедине с самим собой, познать себя. Для тех, кто с семьей, — наконец-то поближе познакомиться, — говорит Станислав Белоглазов. — А еще — как делать семейные фото, когда фотографу нельзя контактировать с моделью? Вот так, дроном в окошко.

Публикуем фотопроект Станислава Белоглазова и короткие истории екатеринбуржцев на карантине.

Наталья

Юрист из Екатеринбурга Наталья сначала сидела на карантине после того, как вернулась из Франции, а теперь — уже из-за указа губернатора. Последние две недели она учила французский, рисовала и играла на фортепиано.

Ксения

Ксения — директор по развитию отеля Angelo. На карантине она сидит с ребенком и мужем — и очень много работает.

Лина и Женя

Лина и ее 16-летняя дочь стараются не выходить из дома, а глава семейства Сергей вынужден это делать — он врач планового отделения и продолжает ходить на работу. Лина руководит предприятием, которое поставляет расходные материалы для больницы, много работает, но вместе с семьей находит время на спорт. «Ребенок жалуется, что у нее никогда так пресс не болел», — улыбается Лина.

Анна

Анна и ее муж Илья — маркетологи и предприниматели. Работа на удаленке для них не проблема. А вот и работать, и следить за четырехлетним сыном Макаром им непросто.

— Нам довольно непросто уживаться, потому что у нас семья на небольшой площади, мы работаем удаленно и у нас ребенок, который хочет двигаться и стоять на голове. Мы стараемся баланс находить между работой и тем, чтобы за день набегаться с ним так, чтобы он лег и уснул, — говорит Анна.

Анна

Анна говорит, что время на карантине она с мужем Константином и сыном Георгием проводит банально. Муж-юрист отращивает бороду и готовит для семьи. Дети сидят в гаджетах. Все вместе занимаются уборкой. Анна признается: поначалу сидеть на карантине было нескучно, а теперь — как будто День сурка. Держитесь, ребята, все будет хорошо!

Елена и Кира

Елена и ее десятилетняя дочь Кира сидят на карантине, потому что вернулись из Турции и потому что хотят себя защитить и не заразиться коронавирусом на улицах. Елена — предприниматель и во время карантина изучает на онлайн-курсах, как правильно вести бизнес. А Кира в это время учится готовить.

Лариса

Лариса — помощник депутата Госдумы и уже две недели работает удаленно. Свободного времени стало больше, и она вместе с дочкой Златой начала играть в шахматы и много готовить. Например, они лепили пельмени, вспомнили, как готовить шоколадную колбасу, и планируют сварить солянку.

Ранее мы рассказывали, что хорошего происходит в жизни екатеринбуржцев во время карантина. А вот тут онлайн-репортаж о главном, что нужно знать про ситуацию с коронавирусом в Екатеринбурге, стране и мире.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!