31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
Работа на стройплощадке относится к той, которую нельзя приостановить

Работа на стройплощадке относится к той, которую нельзя приостановить

Несмотря на введенные в регионе жесткие ограничения, на строительных площадках Екатеринбурга продолжаются работы. Некоторых горожан это возмущает: работников на стройках собирается явно больше 50 человек. В свердловском министерстве строительства объяснили, что для застройщиков есть отдельный документ с рекомендациями и разъяснениями.

Согласно документу, на строительных площадках есть перечень работ, которые нельзя приостановить из-за производственно-технологических условий. Среди них — монолитные работы (укладка бетона и мониторинг его твердения), фасадные и кровельные работы, завершение возведения «коробки» здания, а также работы, необходимые для исключения аварийных ситуаций. Полный список есть на сайте регионального минстроя.

— Мы обратили особое внимание работодателей на необходимость соблюдения требований, связанных с нахождением людей в одном помещении, с обеспечением работников средствами индивидуальной защиты и соблюдением других мер безопасности, — добавили в ведомстве.

Например, в строительной компании PRINZIP рассказали, что ввели дополнительные мероприятия по дезинфекции и строительному контролю на стройках и в офисе.

— Мы приостановили финансирование проектов, которые собирались запускать в 2021 году, и возобновим работу, как только появится возможность, — рассказал E1.RU глава PRINZIP Геннадий Черных. — Главная задача — завершить в срок строительство всех начатых объектов и сохранить коллектив. С этим мы справимся в спокойном режиме. В таких ситуациях важно принимать только рациональные, обдуманные решения, не поддаваться эмоциям.

В пресс-службе «Группы ЛСР» добавили, что пока не видят рисков для приостановки работ.

— «Группа ЛСР», как ведущий застройщик РФ, — системообразующая и законопослушная компания, всегда считает своим приоритетом полное выполнение своих обязательств перед партнерами и клиентами, — прокомментировали в пресс-службе.

По словам главы «Атомстройкомплекса» Валерия Ананьева, приостановить стройку — значит приостановить жизнь.

— В эти непростые для всех нас дни представители строительного сообщества, бизнес и власти находятся в постоянном плотном диалоге. И, что особенно важно, едины во мнении: останавливать стройку сегодня нельзя! Это равносильно тому, чтобы остановить жизнь, — сказал он. — Карантин закончится, все мы будем жить и работать дальше. Коронавирус точно не имеет права стать причиной для отмены национальных проектов, выполнения задач, которые ставит нам государство, для прекращения строительства школ, садиков, больниц, жилья. Стройка является объектом повышенной опасности, но остановленная стройка являет собой куда большую опасность, чем работающая. Мы понимаем всю серьезность ситуации, возлагаемую на нас ответственность и гарантируем строгое соблюдение всех мер и предписаний ради безопасности всех горожан и наших сотрудников. Берегите себя и будьте здоровы!

По последним данным, в Свердловской области 33 зараженных коронавирусом. Всю информацию о том, что происходит сегодня, мы собираем здесь.

Режим самоизоляции в регионе действует до 3 апреля. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подробно отвечал на вопросы о том, можно ли в это время гулять и как будут ловить нарушителей.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!