4 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

На момент аварии виновнику ДТП Виктору Васильеву было 17 лет, у него не было водительских прав, он сел за руль машины отца

На момент аварии виновнику ДТП Виктору Васильеву было 17 лет, у него не было водительских прав, он сел за руль машины отца

В Чкаловском суде Екатеринбурга заканчивается процесс над парнем, который на родительской машине сбил 28-летнюю девушку. Сегодня было последнее заседание перед приговором.

На момент аварии виновнику ДТП Василию было 17 лет, у него не было водительских прав, но он сел за руль отцовской машины. Днем 17 апреля 2019 года Ирина возвращалась от подруги домой и шла по улице Ляпустина. Неожиданно Lada Priora вылетела на тротуар и сбила девушку.

У Ирины оказался сложный открытый перелом ноги. Врачи не давали никаких прогнозов, будет ли она ходить. Трагичность ситуации была еще и в том, что Ирина по профессии хореограф, преподавала танцы. Сейчас она до сих пор полностью не восстановилась.

Ирина рассказывала, что родные парня, еще когда она была в больнице, пытались давить на нее, чтобы дело не дошло до суда. По словам девушки, они намекали на некие связи. Но она не забрала заявление. Было возбуждено уголовное дело, которое передали в суд.

Ирина была готова на примирение при условии, что ей выплатят компенсацию за потерю профессии, за реабилитацию (то, что она потратила помимо бесплатной медпомощи по ОМС), общая сумма — 500 тысяч рублей.

Но пока родители парня выплатили лишь 50 тысяч.

На первом суде в беседе с E1.RU родные виновника аварии и сам молодой человек сказали, что у них нет возможности выплатить такую большую сумму. Объяснили это тем, что в семье работает только отец, мать — инвалид, а сам виновник стоит на учете в службе занятости и ищет работу. Они также уверяли, что готовы будут постепенно выплачивать любую сумму, которую назначит суд.

Сегодня, несмотря на карантин, заседание состоялось. Но в зал суда пускали лишь участников процесса. Прокурор попросил для виновника аварии полтора года ограничения свободы. Это наказание не подразумевает изоляции. Осужденный может передвигаться по городу в определенное время суток, но не имеет права уезжать из города, посещать массовые мероприятия, при смене работы или переезде необходимо ставить в известность государственные органы надзора.

— Мы с потерпевшей ждали более жесткого наказания, с реальным лишением свободы, — рассказал адвокат Ирины Максим Чернов. — Но в итоге решение за судьей.

На следующей неделе виновнику должны вынести приговор. Закрытое заседание также состоится в условиях карантина.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!