25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Екатеринбуржцы пока могут ходить на работу без специальных разрешений

Екатеринбуржцы пока могут ходить на работу без специальных разрешений

В Свердловской области введен режим повышенной готовности для защиты уральцев от коронавируса: людям разрешено выходить из дома только для того, чтобы добраться до работы, получить экстренную медицинскую помощь, дойти до магазина, аптеки, выбросить мусор или выгулять собаку. Многие спрашивают, нужно ли иметь при себе какое-то разрешение или пропуск, если отправляешься на работу. Объясняем.

В областном оперштабе по ситуации с коронавирусом E1.RU сообщили, что специальные документы с собой носить не нужно:

— Введенный сейчас режим не предполагает каких-либо пропусков.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пояснил E1.RU, что справки оформляются и выдаются работающим людям только в том случае, если в регионе официально введен карантин.

— Во всех остальных случаях представители МВД при обнаружении больших групп людей проводят профилактическую работу, рекомендуют гражданам разъединиться на меньшие группы и вернуться в свои дома, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье окружающих, — сказал Валерий Горелых.

Юрист Евгений Шуров напомнил, что ходить на работу (как минимум до 5 апреля) могут только сотрудники структур жизнеобеспечения, медицинских учреждений, аптек и магазинов, учреждений, обеспечивающих банковские и финансовые расчеты, а также транспортники и сотрудники органов власти всех уровней. Такое решение на прошлой неделе принял президент Владимир Путин.

Когда в Свердловской области будет введен карантин, справки горожанам будут выдавать работодатели — на тех предприятиях, которые входят в списки работающих, согласно указу.

Напомним, по указу губернатора сейчас жители области на улице должны соблюдать дистанцию не меньше полутора метров друг от друга, в машине разрешается ездить максимум вдвоем (это не распространяется на членов семьи и близких родственников).

Ранее губернатор Евгений Куйвашев ответил на 10 вопросов о жестком карантине в Свердловской области.

Мы рассказываем обо всем происходящем в Екатеринбурге в связи с коронавирусом в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!