31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
Жители и предприятия Красноуральска платили организации за газ и свет, но эти деньги уходили налево

Жители и предприятия Красноуральска платили организации за газ и свет, но эти деньги уходили налево

В Свердловской области полицейские закончили расследование громкого уголовного дела — в отношении троих руководителей ГУП «Газовые сети» города Красноуральска. Как рассказали в пресс-службе регионального главка МВД, расследованием занимались сотрудники главного следственного управления по материалам УБЭП.

Как выяснило следствие, три руководителя компании «Газовые сети», действуя по предварительному сговору, сумели причинить ущерб ресурсникам на огромную сумму — 195 миллионов рублей.

— Должностные лица обвиняются в сборе платы с населения и предприятий Красноуральска за услуги отопления и горячего водоснабжения, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Собранные средства они переводили на счета подконтрольных им юридических лиц, не оплачивая ими поставки газа и электроэнергии.

Материалы дела переданы в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Громкие истории об огромных долгах перед ресурсниками периодически случаются — так, из-за больших долгов в Екатеринбурге в конце прошлого года банкротили две управляющие компании.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!