7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
Прием в центрах занятости каждому назначают индивидуально

Прием в центрах занятости каждому назначают индивидуально

Из-за нерабочей недели, которую объявил президент, многие екатеринбургские компании сократили количество рабочих дней, отправили своих сотрудников в вынужденный отпуск или, хуже того, сократили. У тех, кто остался без работы, центры занятости Свердловской области продолжают принимать документы, но без личного приема.

Подать документы, чтобы зарегистрироваться на бирже труда и оформить пособие по безработице, можно через портал госуслуг или через сайт департамента по труду и занятости Свердловской области. Для этого там надо зарегистрироваться.

— Мы облегчили нашим гражданам жизнь, теперь все документы можно подать дистанционно, — рассказали нам в екатеринбургском центре занятости. — Мы принимаем сканы документов. Работаем в штатном режиме.

Документы, которые нужно прикрепить в обращении:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • документ об образовании, удостоверяющий квалификацию;
  • справка о среднем заработке за последние три месяца.

Далее сотрудник центра занятости звонит и назначает личную встречу. Все индивидуально, чтобы не было очередей и столпотворения.

— Мы проговариваем возможные варианты трудоустройства. Многие торговые сети сейчас готовы брать на работу, — сказали в центре занятости.

По закону соискателю должны предложить несколько вариантов. Сейчас максимальный размер пособия по безработице в Екатеринбурге — 13 949 рублей 50 копеек (вместе с уральским коэффициентом). Минимальный — 1725 рублей, это пособие выплачивается, если по документам вы не работали больше года.

Для многих карантин — возможность без спешки найти работу

— Работодателям мы рекомендуем проводить собеседования онлайн, дистанционно, — рассказала нам пресс-секретарь департамента по труду и занятости населения Свердловской области Ольга Рулева. — Сейчас такие собеседования проводятся по области, с другими регионами, для тех людей, кто хочет работать вахтовым методом или готов переехать. Вакансии есть, их можно посмотреть у нас на сайте.

— Реально сейчас найти работу?

— Только сегодня на почту я получила приглашения в школу, на ставки преподавателей. Эти предложения можно посмотреть на портале «Работа в России». Есть предложения от торговых сетей. Да, пока стало меньше предложений по работе в сфере общепита. Вакансии есть, но они перекочевали из одной сферы в другую. Для многих этот период [вынужденных выходных] — возможность спокойно, без спешки подыскать работу. Нужно воспользоваться этим. Сейчас работу найти можно. Все понимают, что эпидемия закончится, продолжится обычная жизнь.

Кстати, несмотря на введенные в регионе жесткие ограничения, на строительных площадках Екатеринбурга продолжаются работы. Эти работы социально важные и их нельзя остановить.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!